Более 500 бюджетников перебросила «Единая Россия» для голосования в Борисоглебскую гимназию №1 по открепительным удостоверениям


Подконтрольная комиссия должна показать «правильный» результат

До выборов остается несколько дней. И партия власти всеми силами стремится удержать позиции на фоне недоверия со стороны населения. А для этого, по мнению нынешнего руководства Борисоглебского округа, все средства хороши.
Напомним, что реально руководящий бюджетниками и всем округом глава администрации БГО Андрей Пищугин возглавляет на выборах депутатов Борисоглебской городской думы список «Единой России», а высшее должностное лицо – глава округа и Председатель нынешнего созыва думы Елена Агаева занимает в этом списке второе место.
И именно в Борисоглебской гимназии №1, директором которой является Елена Олеговна, по каким-то причинам и решили проголосовать более 500 бюджетников, которые ради этого взяли открепительные удостоверения в комиссиях по месту проживания.
В чем же причина такого массового желания голосовать именно в этой избирательной комиссии, неожиданно возникшего у полутысячи представителей бюджетной сферы?!
Вполне вероятно, что такая миграция подконтрольных властям избирателей связана с тем, что УИК №04/11, расположенная в здании Борисоглебской гимназии №1, является одной из избирательных комиссий одномандатного избирательного округа №4 на выборах депутатов гордумы, по которому баллотируется основной оппонент нынешнего руководства округа – владелец и главный редактор портала «сайт Новости Борисоглебска» и координатор партии «РОДИНА» в пяти восточных районах Воронежской области Вячеслав Владимиров. Помимо этого Владимиров возглавляет список «РОДИНЫ» на выборах в Борисоглебскую городскую думу и является кандидатом в депутаты Государственной Думы.
Но, согласно действующему избирательному законодательству, граждане с открепительными удостоверениями, голосующие на участке не по месту жительства, не могут участвовать в выборе муниципальных депутатов. И вместо 4 бюллетеней, которые получат при проведении голосования местные голосующие, откреплёнщикам должны вручить лишь 2, имеющие отношение к федеральным выборам. А стало быть на местные выборы они оказать влияния не смогут.

Но это лишь «согласно действующему избирательному законодательству», которое далеко от объективной реальности.
Заинтересуется ли массовой миграцией избирателей местная прокуратура и вышестоящие избирательные комиссии, покажет время.
Фото letopisi.org

Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика