Выборы за колючей проволокой: как будут голосовать в СИЗО Борисоглебска


В учреждениях Управления федеральной службы исполнения наказаний Воронежской области готовятся к выборам. По закону правом голоса в местах лишения свободы обладают: подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, осужденные, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу, подозреваемые и обвиняемые, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также осужденные, отбывающие наказание в виде принудительных работ в исправительных центрах.
В общей сложности, в следственных изоляторах № 1 и №3 г. Воронежа, а также СИЗО-2 г. Борисоглебска имеют право принять участие в выборах 840 человек, заключенных под стражу.
В воронежских СИЗО уже образованы избирательные участки. В СИЗО-2 г. Борисоглебска самостоятельный участок создаваться не будет, от городского избирательного участка № 04/15 будет доставлена персональная урна для голосования.
Как поясняют в пресс-службе УФСИН по Воронежской области, также своими избирательными правами смогут воспользоваться 212 подозреваемых и обвиняемых, находящихся под домашним арестом. Правда, есть условие: для участия в голосовании им нужно получить разрешение следственного органа или суда на выход из места нахождения под домашним арестом. К тем же, кто не получит такого разрешения члены участковых избирательных комиссий совместно с сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций доставят переносные урны для голосования на дом.

Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество