Про «пенсионеров, студентов, безработных, бездомных» и цинизм провластных «журналистов» Борисоглебска

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/f1b/12.png
14 сентября в сети появился очередной выпуск «аналитической программы» под названием «Экскурс в настоящее». Цикл этих передач запустили в 2021 году, для их создания подключили аж все СМИ города. По данным «Блокнота», идея проводить «экскурсии» в прекрасное настоящее родилась в администрации БГО, а первым героем цикла стал сам глава администрации А. Пищугин.
За три дня до выборов вышел очередной выпуск – с кандидатами в депутаты: причем все, как на подбор – представители одной партии. Но, куда более интересным, чем рассказы единороссов, стало вступление к этой программе со словами ведущей ( главного редактора одного СМИ и - тоже члена партии «Единая Россия»).
А слова были следующими:
«Единая Россия – единственная партия, которая выдвинула на выборы только тех людей, которые тесно связаны с нашим округом. Среди них нет ни пенсионеров, ни студентов, ни безработных, ни бездомных».
Остается лишь догадываться: сама ли писала себе текст ведущая, или «перл» про пенсионеров, студентов, безработных и бездомных ей подсказали. Но многим зрителям фраза показалась циничной и сильно пахнущей намеком на социальное расслоение общества.
А если продолжить логическую цепочку к этому вступлению, то сразу возникает ряд закономерных вопросов:
«Пенсионеры, студенты, безработные и бездомные» – это одно и тоже?
Пенсионеры, студенты, безработные и бездомные разве не граждане РФ и не имеют права избираться?
А пенсионеры, студенты и безработные разве не «связаны с нашим округом»?
А безработные стали безработными в стране под руководством какой партии?
А бездомные стали бездомными в стране под руководством какой партии?
Кстати, эти и подобные вопросы сейчас задают в чатах сами зрители, комментируя предложенный борисоглебцам «Экскурс в настоящее».

Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика