Деревья в цементе: жительницу Борисоглебска возмутил ход строительства нового парка на Аэродромной

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/3a5/gYI1d_DsJrw.jpg
Жительница ул. Аэродромной сделала фото хода строительства нового парка в их районе. Судя по фото и комментариям девушки, работы ведутся безалаберно и в спешке.


- Все разбросано: бордюры – там отвалились, там кинули (потом хватать не будет), ну это ужас.Деревья бедные - спасибо, что оставили , или - эти клумбы в кавычках, конечно, потом в такой земле расти ничего не будет. Бедные молодые дубки стоят -накидали туда всего . Это вот так работают рабочие, позвонила в администрацию , дали номер отдела жкх - обещали завтра выяснить: кто подрядчик и кто следит за работой.Просто, даже, интересно: кто будет принимать объект. За бешенные деньги это все делают , поплывет все, как в Северном .... –комментирует увиденное девушка.

Напомним: в 2020 году в Северном микрорайоне, также – «ударными темпами» - построили парк «Феникс». Однако после первых же весенних дождей плитка в парке …потекла вместе с ручьями.

А после благоустройства сквера «Театральный» в бывшей «зелёной зоне» Борисоглебска начали массово гибнуть деревья: их стволы были засыпаны на пол метра суглинком, поверх которого настелили тротуарную плитку. При этом, местами подбетонированные бордюры разместили в непосредственной близости от стволов деревьев.

Что же касается создания микро-парка на улице Аэродромная, на который из областного бюджета было выделено 15 млн. рублей, а от территории школы №10 был отрезан изрядный участок, то о варварском ходе этого строительства «Блокнот» писал в июле. Там был выкорчеван бывший школьный сад, состоящий из вполне здоровых плодовых деревьев. Этот сад был заложен в 1991 году тогдашним директором школы Анатолием Андриановичем Фроловым. А все деревья в саду были посажены учениками.

Александр Филатов
http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/1200x0xcut/upload/iblock/1e7/DNz7ZMMdHuU.jpg
http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/1200x0xcut/upload/iblock/ed0/IU7fXSFH8TA.jpg
http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/810x0xcut/upload/iblock/486/fuCbZXyyp_g.jpg
http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/1200x0xcut/upload/iblock/274/77XrKveecZk.jpg
http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/810x0xcut/upload/iblock/e35/fuCbZXyyp_g.jpg
http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/1200x0xcut/upload/iblock/501/77XrKveecZk.jpg
http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/1200x0xcut/upload/iblock/ca8/F_o4j3Sopek.jpg
http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/810x0xcut/upload/iblock/be9/l_YkKGogn0.jpg
http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/1200x0xcut/upload/iblock/2bb/F_o4j3Sopek.jpg
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество