В распоряжение «Блокнот Борисоглебск» попали списки участников прошлогоднего «круизного голосования»

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/799x0xcut/upload/iblock/0ab/f74cf4aa5e295e47fa4ffc8eae41fbc9_XL.jpg
125 человек проголосовали в Борисоглебске не по одному разу
Член одной из участковых избирательных комиссий Борисоглебского городского округа передал в редакцию «сайт Новости Борисоглебска» списки участников так называемого «круизного голосования» которое было организовано в прошлом году во время выборов депутатов Воронежской областной Думы.
По словам члена избиркома, все эти люди, а список состоит из 125 фамилий, в первые два дня голосования перемещались с одного избирательного участка на другой и голосовали на каждом из них. В каждом «экипаже» было от 4 до 5 человек. На участке «круизеры» подходили к председателю или секретарю комиссии, которые и направляли прибывших для получения бюллетеня за жителя округа, который ранее сообщил о своем намерении не ходить на выборы во время телефонного обзвона избирателей членами избирательной комиссии.



Для опознания участников «круизного голосования» членами комиссий, в их паспортах были вклеены специальные стикеры, а их фамилии сверялись со списком, который мы опубликовали, имеющимся у председателя УИК.
Примечательно, что в списке есть фамилия и инициалы, совпадающие с данными руководителя отдела муниципального контроля, в настоящее время исполняющего обязанности руководителя аппарата администрации БГО Игоря Филатова, который обеспечивал организацию выборных процессов со стороны властей в прошлом году и занимается тем же в этом.
Как сообщил член избиркома, передавший нам списки, вполне возможно, что часть этих людей снова будет голосовать на разных участках и во время текущих выборов.
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика