Многострадальный «Чернозем»: в Роспотребнадзор Воронежской области поступают многочисленные обращения отказников

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/08b/mWqTq7jTDXk.jpg
В адрес Управления Роспотребнадзора по Воронежской области поступают многочисленные обращения потребителей о возможности отказа от посещения перенесенного рок-фестиваля «Чернозем». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Для справки: рок-фестиваль «Чернозем» проводится с 2015 года. Изначально местом его проведения был Тамбов. В 2020 году, из-за пандемии, фестиваль не проводился и был перенесен на 2021 год. В 2021 году местом его проведения объявили Воронеж. Сначала фестиваль был запланирован на август, однако после решения оперштаба по борьбе с коронавирусом, его перенесли на сентябрь. Также, было решено отменить палаточный городок, который составлял особую – «душевную» атмосферу фестиваля. Плюс - на территорию будут пускать лишь по предъявлению сертификата о вакцинации или справки о перенесённом заболевании. А для тех, у кого нет этих документов, будет организовано бесплатное экспресс-тестирование на входе.

Те, кто приобрёл билеты заранее, начали массово возмущаться и требовать возврата денег. Однако, организаторы начали ссылаться на постановление правительства: если мероприятие не отменяется, а переносится – деньги не возвращаются.
Теперь в ситуацию вмешался Роспотребнадзор: в ведомстве подтвердили, что в соответствии с постановлением правительства РФ от 06.06.2020 года № 830 при переносе мероприятий организации могут предложить посетителю один из следующих вариантов:
- посетить перенесенное мероприятие по ранее приобретенному билету;
- обменять билет на ваучер, который затем даст право получить новый билет на это же мероприятие.
При обмене ваучера на новый билет условия посещения перенесенного мероприятия должны быть сопоставимы с теми, которые гарантировались при покупке первоначального билета. Основанием для возврата денежных средств, в соответствии с изменениями, является только отмена зрелищного мероприятия.
Организаторов можно понять: они всеми силами пытаются провести мероприятие, на организацию которого потратили много времени, сил, нервов и денег. Но и негодование зрителей обосновано: среди них есть те, кто купил билеты еще на фестиваль 2020 года в Тамбове. Потом им их обменяли на пригласительные - на август 2021 года и уже в Воронеже. Теперь им предлагают сентябрь, а вместо палаточного городка – снять квартиру или номер в гостинице ( фестиваль идет три дня, а в числе купивших заранее билеты – много иногородних).
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.