«Самое душевное событие года» в Воронежской области под угрозой отмены

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/810x0xcut/upload/iblock/b76/thaqtpo69035cdeqgdsjb90y8he6bxi8/ydLoAZWp_XA.jpg
Источник фото: https://vk.com/chernozemrock
Рок-фестиваль «Чернозем», который должен проходить в столице Воронежской области 24,25 и 26 сентября – под угрозой отмены. Об этом уже сообщил ряд областных СМИ, ссылаясь на собственные источники.
Мероприятие, заявленное, как «Самое душевное событие года», могут отменить из-за роста заболеваемости коронавирусом. В пресс-службе фестиваля изданию “Ъ-Черноземье“ сказали, что официально «Чернозем» не отменен: «Ведутся переговоры с правительством, мы продолжаем подготовку к проведению».
Напомним: этот фестиваль можно, по праву , назвать многострадальным.
Его пытаются провести с 2020 года. В текущем году фестиваль уже переносили ( с августа на сентябрь) и все из-за того же коронавируса. Также, было решено отменить палаточный городок, который составлял особую – «душевную» атмосферу фестиваля. Плюс - на территорию решили пускать лишь по предъявлению сертификата о вакцинации или справки о перенесённом заболевании. А для тех, у кого нет этих документов, будет организовано бесплатное экспресс-тестирование на входе.
Из –за этого многие зрители стали возмущаться и требовать возврата денег за билеты ( они их купили заранее).
Также от участия в фестивале отказалась культовая рок-группа «Алиса»: ее лидер Константин Кинчев заявил, что антиковидные требования на фестивале – это «сегрегация зрителей».
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество