Почему на некоторых УИК Борисоглебска не соблюдались санитарные нормы

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/511x0xcut/upload/iblock/f18/ypjl99rboa4oix33ur4cgvq3fozx36c0/WgfmOJTOLxs.jpg
Недавнее трехдневное голосование в Борисоглебске (впрочем – как и по всей России) породило у граждан нимало вопросов. Один из таких вопросов администрации Борисоглебского округа задал местный житель Денис Сенибабнов, известный своей неравнодушной позицией к происходящему вокруг.
- Вопрос администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области: почему наблюдатели на выборах сидели рядом друг с другом? А, не как положено - через 1,5 метра? Или у нас уже коронавируса нет? – спросил борисоглебец, подкрепив своей вопрос скриншотом видеосъемки на одном из УИК Борисоглебского округа.
Пресс-служба администрации БГО в своем ответе попыталась прибегнуть к излюбленному чиновничьему методу – переложить ответственность на «несознательных граждан».
- Действительно, во время голосования на некоторых участках наблюдатели не прислушивались к рекомендациям по недопущению распространения коронавирусной инфекции и не соблюдали санитарные нормы. В ряде случаев членам участковых избирательных комиссий приходилось обращаться для разрешения подобных ситуаций в правоохранительные органы, - ответили в администрации БГО.
Однако, жителя этот ответ не устроил – тем более, что он сам был в числе наблюдателей и смог на себе оценить организацию выборного процесса в БГО.
- Я лично присутствовал наблюдателем и у меня есть видео: как сидели люди. Задал вопрос: почему так сидят люди рядом. Был ответ: помещение не позволяет рассадить людей. Потому, что класс был маленький, - парировал борисоглебец.

Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество