Скандально известный «Облкоммунсервис» выставил счета хутору, в котором нет ни одного контейнера

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/518/661eigmx6zw8rozvzfumhdjk2f2eoby6/dscf0667_0.jpg
«Прославившееся» своими квитанциями с мёртвыми душами государственное унитарное предприятие Воронежской области «Облкоммунсервис» вновь оказалось в центре скандала. На этот раз регоператор выставил счета жителям хутора Духовое, в котором нет ни одного мусорного контейнера и отсутствует, как таковой, сбор и вывоз отходов.
В этом "Богом забытом уголке" нет даже асфальтированной связи с цивилизацией: чтобы добраться до ближайшего магазина бедным хуторянам приходится преодолевать 6 км по размытой осенними дождями грунтовке ( местные жители рассказывают, что на этой «дороге» буксуют даже полноприводные «Нивы»).
Тем не менее, в августе текущего года всем жителям хутора Духовое (в том числе - давно умершим) «Облкоммунсервис» выставил счета за вывоз ТКО. Причем, сделал это регоператор «задним числом» – сразу за шесть месяцев, потребовав с каждого дома по 700 рублей.
Лишь после того, как хуторяне обратились за помощью в региональное отделение Народного фронта, а те подняли шум, в «Облкоммунсервис» сообщили, что все начисления хуторянам они обнулили. Новых квитанций в Духовое регоператор пообещал не присылать до тех пор, пока в хуторе не начнется централизованный сбор ТКО.
Напомним: минувшим летом судиться с регоператором решили и дачники из поселка Калинино Борисоглебского района. Там счета регулярно выставлялись даже тем домохозяйствам, где никто не живет.
Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество