На регоператора пожаловался губернатору житель села Богана Борисоглебского округа

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/a65/ri8ot5h8o3s8gzso4goqp00gaewqg02w/wf5irD7NlEs.jpg
Жителям села Богана от регионального оператора «Облкоммунсервис» пришли квитанции с непонятной задолженностью. Фото квитанции отправил губернатору Воронежской области один из домовладельцев.
- Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, откуда у целого села Богана взялась задолженность за вывоз мусора за август 2021 года, с суммой почти в тысячу рублей с каждого дома? Как рассчитывалась эта сумма и почему я вообще обязан платить им за вывоз несуществующего мусора? Поясню: дом в собственности, но никто не прописан и никто не проживает. Обязан ли я вообще платить, за что и на каком основании? До этого ни каких квитанций за мусор не приходило. Прислали даже давно умершим людям! – пояснил домовладелец.
Напомним: не так давно скандально известный регоператор выставил счета жителям хутора, в котором нет ни одного мусорного контейнера и отсутствует, как таковой, сбор и вывоз отходов. Лишь после того, как хуторяне обратились за помощью в региональное отделение Народного фронта, а те подняли шум, в «Облкоммунсервис» сообщили, что все начисления хуторянам они обнулили.
Летом 2021 года судиться с регоператором решили и дачники из поселка Калинино Борисоглебского района. Там счета регулярно выставлялись даже тем домохозяйствам, где никто не живет.
Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество