« Мы–анимешники! С нами Бог!» - как священник из Воронежской области стал героем новостных лент

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/095/lhfr654r2pabwzp7sklb4dfw4segjoj0/ktdIYBgU9co.jpg
Источник фото: https://vk.com/anime_shihon
Батюшка Игорь, который, судя по данным его личной страницы ВКонтакте, служит в Церкви Покрова Пресвятой Богородицы г. Лиски, стал героем новостных лент, причем – не только областных, но и федеральных.
А все после того, как батюшка освятил аниме-магазин «Сихон», или, как именуют его владельцы – «солидный центр аниме-консерватизма для солидных господ».
- Спасибо батюшке Игорю за освящение нашего аниме магазина.Ещё со стародавних времён аниме индустрия была близка к православной церкви.Борьба со злом, демонами, другой нечистой силой, а так же стремление героев к созиданию любви и добра–часто встречающийся нарратив в различных аниме и мангах. Сразу вспоминается «Евангелион», «Адепт Святого знака», «Мой последний день», «Синий Экзорцист» и многие другие аниме пропитанные христианской философией. Мы–анимешники! С нами Бог! – подписал фото владелец магазина.
В интервью «Вести-Воронеж» предприниматель рассказал, что он «верующий человек и почитает русские традиции». А торговлю аниме-товарами выбрал потому, что этот товар пользуется спросом.

Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество