Борисоглебский округ может получит субсидию на благоустройство дворовых территорий


8 февраля в Правительстве Воронежской области прошло совещание по обсуждению региональной программы формирования современной городской среды. На реализацию данной программы в 2017 году предусмотрено более 500 миллионов: 443 млн. рублей наш регион получит из федерального бюджета, плюс - 125 млн. рублей, это средства областного бюджета. Из них 295 миллионов будет направлено на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов.


Как сообщают в обл.правительстве получателями субсидий на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в Воронежской области могут стать 17 муниципальных образований - три городских округа (Воронеж, Нововоронеж и Борисоглебск) и 14 сельских поселений. При распределении средств будет учитываться текущее состояние сектора благоустройства, комплексность благоустройства кварталов, а также заинтересованность граждан.

В минимальный перечень работ войдут: ремонт дворовых проездов, освещение дворовой территории, установка скамеек и урн. В дополнительном перечне работ указаны: установка детского игрового и спортивного оборудования, устройство контейнерных площадок и парковочных карманов для автомобилей.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика