Когда завершится ремонт дома №5 по ул. Кирпичный завод: комментарии субподрядчика

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/29f/wsls8bou5d8xvy15vj03bio1l28ow4gc/IMG_20211122_135345_864.jpg
Сегодня в редакцию «Блокнот-Борисоглебск» обратились жильцы многоквартирного дома №5 по ул. Кирпичный завод.
Этот дом уже попадал на страницы «Блокнота»: в августе жильцы прислали нам фотографии ремонта в их подъезде, с такими комментариями:
«Вот такую "ловушку" для жильцов устроил подрядчик, проводящий капитальный ремонт дома №5 по улице Кирпичный завод в Борисоглебске. Старый пол в подъезде разобрали, яму выкопали, а когда закончился рабочий день рабочие спокойно разошлись по домам, оставив жильцов без возможности добраться до своих квартир или выбраться из них».

Полы затем настелили, правда доски до сих пор не прибиты.

Сам ремонт начался в августе и продолжается по сей день. У входа в дом прорыты траншеи под «проколы» к колодцу. Плюс – жильцам пояснили, что в стены будут «углублять» кабели «электропроводки».
- Нам эту проводку не так давно делали, она новая. Зачем ее опять переделывать, стены долбить, дополнительную грязь разводить? Лучше бы крышей занялись, - недоумевают жильцы.

Крыша в доме – действительно старая (на потолках заметны характерные подтеки). Говорят, ее изначально планировалось переделать в этом году, но не уместились в бюджет (из-за подорожания стройматериалов). Вроде бы,теперь планируют на следующий год...

Выслушав претензии жильцов «Блокнот- Борисоглебск» связался с представителем субподрядчика – ООО «СВ Лидер « ( г.Воронеж). Там нам пояснили, что в ближайшие 10 дней все ремонтные работы в доме №5 они планируют завершить.
- Что касается перечня работ: мы его не определяем и не утверждаем, мы лишь исполнители. Если жители недовольны тем, что мы будем «углублять» проводку – пускай пишут отказ. Мы не знаем: кто там, что и как им делал с проводкой раньше. Но мы делаем по требованиям СанПин, нужно штробировать, проводка должна быть в металлическом «рукаве». Что касается в целом затянувшегося ремонта – нас задержало получение согласование на «проколы» под водопровод. Во дворе этого дома не так давно делали благоустройство, асфальтировали дорожки, и мы не могли просто взять все и раскопать. Рассчитываем завершить все за неделю, максимум – дней 10,- пояснил нам представитель субподрядчика.

Для справки: в 2018 году администрация БГО сообщала, что 33 многоквартирных дома БГО попали в краткосрочный план капремонта. В перечне был и дом №5 по ул.Кирпичный завод . Тогда же сообщалось, что до конца 2019 года в домах будет проведен ремонт, общей стоимостью 117 млн. рублей. Перечень работ определялся с учетом обследования состояния инженерных коммуникаций дома, нормативных сроков проведения капремонта. Основными видами ремонта стали: ремонт внутридомовых инженерных систем электро- , водо-, теплоснабжения, ремонт крыш, подвальных помещений, фасада дома, установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов.

Александр Филатов
http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/371/pf08xa6ckjkpc3vjqsds5axs0q9ng6dj/IMG_20211122_133928_120.jpg
http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/e35/3xuoii926nph22vgvaskjnkeem37g7ft/IMG_20211122_133949_254-_1_.jpg
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество