Капремонт двух школ затянулся в Терновском районе: вмешалась прокуратура

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/257/vznw1rxxwsbjcs1p3ncqeudbcp561hjc/prokuratura_mordovii_vzyala_na_karandash_pravookhraniteley_.jpg
Прокуратура Терновского района внесла представления директору Народнинской средней общеобразовательной школы и директору Терновской средней общеобразовательной школы № 2 об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.
После прокурорской проверки выяснилось, что в школах до сих пор не завершены работы по капремонту, которые должны были по контракту завершить в августе 2021 года.
Контракт на выполнение работ был заключен в рамках федерального проекта «Точка роста», входящего в состав национального проекта «Образование», с индивидуальным предпринимателем Летуновской О.В. В соответствии с графиком работ срок окончания работ давно истек, однако в полном объеме работы не произведены.
При этом, как выяснила прокуратура, в нарушение закона заказчиком работ требования об уплате неустоек не предъявлялись, меры по их взысканию с исполнителя за просрочку исполнения не принимались.

Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество