«Кто так строит?!»: борисоглебцы-автолюбители жалуются на новые ограждения для ТКО

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/984x0xcut/upload/iblock/50a/ahah51g9qpf0b0iza043roq8izua7qcx/IMG_20211123_152229_497-_1_.jpg
В начале ноября «Блокнот» писало том ,что на ул.40 лет Октября г. Борисоглебска приступили к строительству новых площадок для сбора ТКО.
В соответствии с действующим федеральным законодательством площадка для накопления ТКО обязательно должна иметь твердое основание и быть огороженной с трех сторон. Оборудовать и содержать в чистоте такие места накопления отходов – обязанность органов местного самоуправления.
Конкурс на установку новых площадок выиграла ООО "БСК". Стоимость обустройства одной площадки обойдется бюджету в 418 с половиной тысяч рублей. Всего на обустройство всех площадок потратят почти 3, 5 миллиона рублей. Пока площадок планируется 8, на каждой установят 2 бункера и 2 контейнера. Заказчиком работ выступает администрация Борисоглебского округа.

Депутат Борисоглебской Думы фракции КПРФ Анатолий Шатилов уже высказывал свое мнение по поводу этого строительства и требовал от чиновников должного контроля за выполнением работ.
Между тем, много нареканий вызвали возведенные у поворотов ограждения и у водителей.
-Здравствуйте. А можно еще осветить на ваших страницах вопрос по поводу строительства ограждений для контейнеров ТБО на 40 лет Октября. Соблюдаются ли нормы строительства, согласованы ли они со службами, отвечающими за безопасность дорожного движения? Конкретно интересует постройка на углу улиц 40 лет Октября и Новослободской. Выезд со второстепенной на главную теперь затруднен, так как сильно ограничен обзор. Очень бы хотелось услышать мнение органов, отвечающих за эту постройку! – написала «Блокноту» жительница Борисоглебска Марина.
Сегодня журналисты «Блокнота» прокатились по ул. 40 лет Октября и проверили лично: насколько удобно выезжать со второстепенных дорог на главную, когда обзор с водительской стороны тебе загораживает двухметровая конструкция . Наш вывод- очень неудобно. До недавнего времени обзор водителям на этих участках перекрывали огромные кучи мусора ( о чем, кстати, писала прокуратура в своих судебных исках к администрации БГО), а теперь обзор перекрывают ограждения площадок ТКО.

Насколько нам известно, любое строительство у автомобильных дорог должно проходить экспертизу с обязательным согласованием со стороны ГИБДД. Было ли подобное согласование?
Жалобы автолюбителей услышал и взял на контроль руководитель фракции «Родина» в Борисоглебской городской Думе В. В.Владимиров. Депутат обещал обсудить этот вопрос на очередном заседании думской комиссии.
Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество