Криминальный авторитет из борисоглебской колонии №9 получил еще 10 лет

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/b6a/y0qxkh6qn25eh9ppovprpo25w8k0dvc2/Tatu_vorov_v_zakone.jpg
30 ноября в Воронежском областном суде было рассмотрено первое в регионе уголовное дело по обвинению в занятии высшего положения в преступной иерархии. Фигурантом данного дела стал неоднократно судимый 25-летний Артем Бандуков.
Как установлено судом, Бандуков, отбывая наказание в исправительной колонии №9 г.Борисоглебска, был наделен криминальным статусом так называемого «положенца». «Положенец» назначается «вором в законе» и является криминальным авторитетом, уполномоченным решать вопросы, отнесенные к ведению самих воров. Более того, «положенец» - это первейший кандидат на звание «вора в законе» в будущем, так как в криминальной иерархии их отделяет друг от друга всего одна ступенька. Все осужденные согласно существующим негласным правилам обязаны были подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям.
Бандуков, с использованием своего авторитета, совершил 3 факта вымогательства денежных средств у других заключенных за оказание криминального покровительства. Денежные средства предназначались для пополнения преступной казны.
Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры области, назначил виновному наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество