Мнения разделились: что говорят о законопроекте по введению QR-кодов в Общественной палате Воронежской области

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/1ae/mq96zk52jgjrbehu2flg23ux88cx2v34/ba57bdd678790dd5e8a9cef5134f87a1.jpg
26 ноября в Общественной палате РФ состоялись общественные слушания по законопроектам «О внесении изменений в Федеральный закон “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон “Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации”».
Составить собственное мнение об этих слушаниях, можно посмотрев запись.
В Общественной палате Воронежской области сообщили, что придерживаются разных мнений об этом законопроекте.
- Мы считаем, что нужно провести ещё более широкое обсуждение. Социальные последствия и издержки экономики на принятие этого законопроекта необходимо рассчитать с максимальной достоверностью. Сам вопрос о принятии законопроектов должен быть взвешенным и обоснованным понятными санитарно-эпидемиологическими и социальными последствиями, - сказал председатель комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов Общественной палаты Воронежской области Сергей Хаустов.
- Я смотрела прямой эфир общественных слушаний и я удивлена тем, что творилось в комментариях. Это явно носило организованный характер. В социальных сетях были паблики, которые призывали саботировать прямой эфир. По-моему, это не объективно, потому что огромное количество людей, которые привились, просто не тратят своё время на слушания. Я, как человек, который поддерживает вакцинацию, подвергаюсь травле со стороны людей, которым кажется, что я нарушаю их права, - считает член Общественной палаты Воронежской области Валерия Робустова.
- В результате слушаний большинство участников пришли к нескольким выводам. Во-первых, закон важен для стабилизации санитарно-эпидемиологического благополучия населения. При этом представленный проект сырой и требует доработки. Во-вторых, в проект необходимо внести предложения, прозвучавшие на слушаниях и поступающих от Общественных палат регионов. В-третьих, необходимо донести до населения, что закон будет действовать только на время официально объявленной в регионах пандемии, - сказала заместитель председателя Общественной палаты Воронежской области Алла Титова.
Между тем, как считают некоторые СМИ, двоякая позиция региональной Общественной палаты похожа на игру в поддавки и имитацию дискуссии. Ведь тот же губернатор Воронежской области уже прямо заявил, что поддерживает систему введения QR-кодов. И Воронежская областная Дума (ее единороссовское большинство) дали положительный отзыв новому законопроекту.
Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество