Подрядчика на установку нового колеса обозрения в Борисоглебске будут искать до конца года

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/49d/fh61or41h4o6mn4nlt2p0uahdyp1eysz/604868b3072bf-_1_.jpg
Администрация БГО должна провести электронный аукцион по поиску подрядной организации для реализации проекта по программе «Формирование комфортной городской среды» до конца этого года. Об этом сообщили в областном департаменте ЖКХ.
Напомним: в 2021 году от Борисоглебска в число победителей федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» попал проект по замене колеса обозрения в городском парке. Реализация проекта запланирована на 2022 год.
Колесо утверждали «всем миром» - путем голосования в Сети.

Куратором проекта выступил заместитель главы администрации Борисоглебского городского округа Алексей Морозов (ныне - и.о. главы администрации).
Описание проекта: «В городском парке предлагается установить колесо обозрения высотой 30 м. Колесо имеет 20 застекленных кабин, безопасных для взрослых и детей. Колесо обозрения совершает оборот за 10 минут и позволяет увидеть весь Борисоглебск и окрестности с высоты птичьего полета».

Проект нового «колеса оборзения» (как прозвали его в Сети остроумные борисоглебцы) администрация БГО «пропихивала», как только могла. Руководители бюджетных организаций призывали своих подчиненных «поддержать колесо». В школьных чатах родителей призывали «поддержать колесо». В соцсетях «дружественные» администрации БГО паблики и СМИ объясняли непонятливым борисоглебцам, что поддержать нужно именно колесо.
Колесо, в итоге, «поддержали» Всего в голосовании приняли участие 12 616 борисоглебцев. За замену колеса обозрения в городском парке культуры и отдыха проголосовало 11 255 человек, за благоустройство территории вокруг ЗАГС - 699, за обустройство сквера по ул. Парковой - 662.

Кстати: пока администрация БГО будет искать подрядчика, некоторые районы Воронежской области сработали на опережение и уже реализовали свои проекты. Например, в Острогожске местная администрация провела работы по благоустройству на год раньше запланированных сроков.
Посмотрите, какая потрясающая площадь получилась у острогожцев: стильно, современно, функционально.


Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество