«Похоронная мафия»: в столице Воронежской области директор городских кладбищ "оценил" место на погосте в полмиллиона рублей

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/8e6/hak7j0x3aq4k3n24u51dqd64gx38mg21/fb_ksyusha_1_6_e1573830646791_1.jpg
Как говорят в таких случаях: «деньги гребут лопатой» – в прямом и переносном смыслах.
Следственный комитет по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении 51-летнего директора муниципального казенного учреждения «Администрация городских кладбищ» по подозрению на покушение в получении взятки в крупном размере. Материалы следователям предоставили сотрудники УФСБ по Воронежской области и УМВД по г. Воронежу.
6 декабря 2021 года к директору местный житель с просьбой предоставить земельный участок на городском кладбище с целью возможного погребения пожилой родственницы после смерти. Директор, заведомо зная, что на данном кладбище допустимо лишь захоронение супругов и родственников ранее умерших лиц, согласился «помочь» в решении данного вопроса, но свою "помощь" оценил в 500 тысяч рублей.
Не желая лично получать деньги и опасаясь разоблачения, директор привлек в качестве посредника свою знакомую, работающую агентом по организации ритуалов. Женщина деньги забрала, после чего ее задержали сотрудники ФСБ и МВД.
Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия