Лже-целителям из телевизора пенсионерка из Воронежской области перевела 1,5 млн рублей

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/eff/hg4vu5mnrzv2alxi0m8moq4qbdlm7owl/What_Does_the_Crystal_Ball_Say_About_Your_Future_Love.jpg
74-летняя жительница Воронежской области, пересмотрев телевизионных передач с рекламой нетрадиционных услуг по снятию порчи и лечению болезней, отдала мошенникам все свои сбережения.
Пожилая женщина созванивалась с лже-целителями, которые обещали ей помощь в избавлении от проблем, связанных с болезнью и «наведенной порчей». Магические услуги стоили недешево: один сеанс «излечения» оценивался в 150-200 тысяч рублей. На протяжении трех месяцев пенсионерка исправно проходила «курсы излечения», пока в дело не вмешались ее родственники, которые и посоветовали ей обратиться в полицию.
За время избавления "от порчи" бабушка перевела колдуньям более 1.3 млн рублей.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия