Зимние дороги в Борисоглебске посыпают «золотым песком» ?

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/a66/yk8yh4i7v1cwgkinu4l7iyg1133b4ziu/z_28dhpgbo0.jpg
Жители Борисоглебска продолжают задавать вопросы губернатору Воронежской области А.В. Гусеву, который в эту пятницу решил пообщаться с народом в прямом эфире.
Напомним: глава региона проведет прямой эфир с жителям в ВК 24 декабря в 10:00. Вопросы уже принимаются: их можно оставлять в комментариях по этой ссылке.
А вот – серия вопросов губернатору от депутата Борисоглебской городской думы А. А. Сухинина:
- Уважаемый Александр Викторович! Почему в городе Борисоглебске Воронежской области песко-соляная смесь, для обработки дорог от образования гололеда самая дорогая во всей Воронежской области и города Воронежа? Ее цена 2 тысячи 860 рублей за 1 тонну. Избирателей Борисоглебского городского округа Воронежской области интересует, хороший хозяин заплатит ли 7 млн 227 тысяч 220 рублей за "золотой песок", которым муниципальное предприятие Борисоглебского городского округа Воронежской области "Комбинат благоустройства" посыпает дороги города Борисоглебска???

- Уважаемый Александр Викторович! В 600 метрах от села Чигорак Борисоглебского городского округа Воронежской области, на земле сельскохозяйственного назначения незаконно разрыт карьер по добыче песка. Установлено ОМВД России по г. Борисоглебску: похищено более 13 тысяч кубических метров песка. Имеется первоначальная справка в материалах проверки цена 1 м. куб песка 60 рублей, с которой мы не согласились... Борисоглебская межрайонная прокуратура подала в Борисоглебский городской суд Воронежской области исковое заявление о возложении обязанности рекультивировать данный карьер. Имеется решение суда, однако оно не выполняется. Ущерб государству, причиненный в связи с незаконной добыче песка не возмещен до настоящего времени. За то, частным лицам выдано разрешение на доразведку и они планируют добывать в указанном месте песок, несмотря на то, что решение Борисоглебского городского суда Воронежской области не исполнено в части рекультивации незаконного карьера. Избирателей Борисоглебского городского округа интересует, кто из Правительства Воронежской области покрывает незаконные действия и законно ли выдано разрешение на доразведку частным лицам, если они не выполнили свои обязательства перед государством?
- Уважаемый Александр Викторович! Заместитель главы администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области по ЖКХ, транспорту Морозов Алексей Викторович незаконно согласовал снос объекта историко-культурного наследия Воронежской области "Училище приходское" (г. Борисоглебск, ул. Советская, дом №81), а затем его непосредственный подчиненный главный архитектор администрации Борисоглебского городского округа Козлов К.А. выдал незаконно разрешение на строительство жилого дома в указанном месте депутату Воронежской областной Думы Ширяеву Д.Г.. Борисоглебская межрайонная прокуратура вынесла представления об устранении нарушений действующего законодательства РФ. Морозов А.В. до настоящего времени работает в должности зам. главы администрации БГО. Как Вы считаете, законно ли он продолжает занимать эту должность? И почему не принимаются меры реагирования на нарушения действующего законодательства РФ? Избирателей Борисоглебского городского округа возмущает бездействие органов в данном вопросе.
- Уважаемый Александр Викторович! Более 32 млн рублей израсходовано из бюджета на строительство мусоросортировочного завода в городе Борисоглебске Воронежской области. Этот комплекс не работал ни дня и не может работать, так как был установлен в нарушение действующего законодательства РФ, рядом с военным аэродромом "Борисоглебск". Людям и природе нет никакой пользы от данного завода. Избирателей Борисоглебского городского округа Воронежской области интересует, как Вы считаете, рационально ли потрачены бюджетные денежные средства? Теперь, за какие средства будет демонтирован мусоросортировочный завод в г. Борисоглебске и перенесен в другое место? Почему не несут ответственности должностные лица, которые дали разрешение на установку мусоросортировочного завода в нарушение закона???
- Уважаемый Александр Викторович! Администрация Борисоглебского городского округа Воронежской области купила у маслозавода "Третьяковский" бывшую в употреблении лыже-роллерную трассу за 12 млн рублей из местного бюджета. Эта сделка вызвала большой общественный резонанс. Избиратели Борисоглебского городского округа обратились в фракцию КПРФ в Борисоглебской городской Думе с вопросами, почему такая высокая стоимость за указанный объект??? (1600 кв метров четырехсантиметровый слой асфальта на известниковом щебеночном основании). Администрация Борисоглебского городского округа Воронежской области не предоставляет фракции КПРФ в борисоглебской городской Думе проектно-сметную документацию и инвестиционное соглашение. Как Вы считаете, действия администрации Борисоглебского городского округа законны в части отказа предоставить документы для ознакомления депутатам? Избиратели Борисоглебского городского округа просят Вас поручить правительству Воронежской области проверить обоснованность стоимости указанного объекта.
- Уважаемый Александр Викторович! В городе Борисоглебске Воронежской области по улице 40 лет Октября в ноябре 2021 года установлены четыре площадки для сбора твердых коммунальных отходов на перекрестках улиц, примыкающих к улице 40 лет Октября. Эти конструкции имеющие двухметровые ограждения закрывают видимость водителям для проезда перекрестков. ОМВД России по г. Борисоглебску вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.34 ч.1 КоАП РФ. Каждая площадка для сбора ТКО стоит 418 тысяч рублей. Как Вы считаете, за чей счет должны быть демонтированы четыре объекта и какое наказание должно быть вынесено чиновникам администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области за согласование земельных участков, на которых были размещены указанные площадки для сбора ТКО в нарушение действующего законодательства РФ?
Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество