Пока администрация «ругается» с перевозчиком, жители сел Борисоглебского округа ждут автобусы в 20-градусный мороз

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/1000x0xcut/upload/iblock/069/i7hh5at9mrhh9r3osb410e7vz5v18fb5/5389_bigpic_edbfda39c0089bbb9afc45ccb6a5f481.jpg
Сегодня утром в Борисоглебском округе был мороз: столбики термометров ушли вниз – за отметку в минус 20 градусов по Цельсию. Многие родители в школьных чатах даже устроили дискуссию: отправлять ли детей на учебу?
А в села Борисоглебского округа сегодня утром опять не пришли автобусы. Люди в мороз простояли на остановках впустую (а это, в большинстве своем, пенсионеры).
Звонок с жалобами в редакцию «Блокнота» поступил из Махровки. Следовательно – мерзли в ожидании автобуса и жители сел Губари, Миролюбие, Макашевка.

- Автобусное сообщение, к сожалению, остается одной из основных проблем. С подрядчиком ругаемся давно. Срывы в графике пассажирских перевозок отмечаются в основном по пригороду. Данный вопрос неоднократно обсуждался на уровне департамента промышленности и транспорта области. Пассажирские перевозки являются социально-ориентированным бизнесом, но другого перевозчика на нашей территории пока нет, - заявил на своей пресс-конференции 21 декабря глава администрации БГО А.Пищугин.
Пассажирам автобусов от этой «ругани» администрации с перевозчиком – и холодно, и жарко. В самом прямом смысле. Летом ждут автобуса под палящим солнцем, зимой – в морозы. И так – на протяжении всего года.
«Блокнот-Борисоглебск» ведет хронологию транспортного кризиса в БГО с самого его начала.
Январь 2020-го: была прекращена деятельность Борисоглебского муниципального ПАТП, работников которого приняло на работу (вместе со всеми долговыми обязательствами умирающего ПАТП) ООО «ГЛО-БУС». В общей сложности по долгам МУПа новому пассажироперевозчику пришлось выплатить порядка 2,2 млн. рублей. При этом, постройки, находящиеся на территории бывшего ПАТП, среди которых были действующие и оборудованные цеха и мастерские, администрация округа снесла, обещая восстановить. Но, обещания так и остались обещаниями. И механикам пришлось чинить транспорт на улице подручными средствами. Оставшиеся от ПАТП, когда-то новенькие, автобусы стояли на территории бывшего владельца под охраной ООО «ГЛО-БУС» и постепенно гнили...

Январь 2021-го: после двух месяцев перебоев с пригородными пассажироперевозками в Борисоглебском округе, автобусное сообщение с селами было полностью прекращено из-за желания администрации БГО обременить пассажироперевозчиков дополнительными расходами по содержанию и ремонту муниципального имущества...
Август 2021-го: ООО «ГЛО-БУС» уже прекратила обслуживать 9 городских маршрутов, о чем официально уведомила администрацию БГО. В ответи перевозчика требуют «освободить помещение» - территорию ПАТП…
Сентябрь 2021-го: в департамент промышленности и транспорта Воронежской области поступает «шквал жалоб от населения» Борисоглебского городского округа. Об этом заявил прибывший в Борисоглебск зам. руководителя департамента Г.Н.Боев…

Ноябрь2021-го: к депутату Госдумы И.Кастюкевичу обратилась воспитатель детского сада из деревни Воскресеновка по вопросу транспортного сообщения между Воскресеновкой и Борисоглебском. Автобусы по маршруту часто не выдерживают график или вовсе не приходят…
Декабрь 2021-го: губернатору Воронежской области поступают на прямой эфир следующие вопросы:

-Здравствуйте, Александр Викторович! Вопрос из города Борисоглебск. Проблема мусора более-менее решается. Хотелось бы решить проблему общественного транспорта. Многие рейсы отменили, а те, что остались, ходят нерегулярно, иногда два или раз в час. Очень сложно добраться на работу, домой, с учебы и т.д. Мэр города Пищугин не видит или не хочет видеть эту проблему. Надеемся на Вашу помощь!
Эфир у губернатора - как раз завтра. Найдет ли он время для того, чтобы ответить пассажирам БГО: сколько еще им мерзнуть в ожидании автобусов?
Терпение у людей уже закончилось: они в гневе и готовы собирать подписи за отставку Пищугина.

Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество