И по каким ПДД теперь здесь ездить? Как перекрестки в Борисоглебске превратили в «слепые зоны»

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/33a/8wzfntdnhmi16c4h6g8s90uyaaoqr9dr/Wu1W0CUiXsw.jpg
22 декабря в редакцию «Блокнота» прислали фото перекрестка на улице 40 лет Октября, где городские власти установили двухметровые ограждения для площадок ТКО.
Даже такое, казалось бы, благое дело было выполнено явно без учета многих факторов.Один из них - безопасность дорожного движения.
Взгляните внимательно на фото.Мусоровоз, подъехав к площадке ТКО, перекрыл
часть второстепенной дороги. Если водитель едет по 40 лет Октября и ему нужно будет повернуть в этом месте, то у него есть два варианта: притормозить и ждать, пока мусоровоз отъедет (создав на и без этого оживленной дороге "пробку") , или - нарушить правила ПДД и повернуть с выездом на встречную полосу, где может быть другой автомобиль. Вот вам и риск ДТП.
И это – не считая того фактора, что сами ограждения перекрывают обзор водителям, выезжающим со второстепенных дорог.
О чем, собственно, и пишет автор фото:
- На тему "дураков и дорог"! Построили ограждение для мусора по улице Новослободской, где оно перекрывает обзор перекрёстка. Но, как выяснилось, это - не все: повернуть с улицы 40 лет Октября на Новослободскую бывает проблематично!
Признавать свои ошибки власти у нас не любят. Ранее пресс-служба администрации БГО ответила на жалобы автолюбителей в соцсетях, что «перенос контейнерных площадок не планируется».
Между тем, по факту обращения, в котором указаны жалобы на ограничение видимости проезда перекрестков 40 лет Октября - Долевая, 40 лет Октября – Новослободская и 40 лет Октября – Кирова, отделом МВД по Борисоглебску уж е вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 12.34 ч.1КоАП.

Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество