Ах, эти праздники и даты: в администрации БГО создали специальную комиссию по празднованию 325-летия Борисоглебска

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/e9a/fbd9yte0333gro3fgmjhisob0x9ztpxo/2_o53192155.jpg
В администрации БГО состоялось заседание по подготовке и проведению празднования 325-летия со дня основания Борисоглебска.
Специально для празднования этой даты уже создали большую комиссию: в ее составе – и чиновники, и депутаты, и священники, и историки, и работники культуры. Возглавил комиссию глава администрации А.В.Пищугин.
Напомним: 325-летие будут отмечать в мае 2023 года. До этого времени на территории округа администрация обещает провести "масштабную работу".
О масштабах грядущего действа говорит и тот факт, что сам губернатор Гусев ранее заявлял, что лично возглавит
оргкомитет по подготовке к празднованию 325-летия Борисоглебска.
Праздник - это хорошо. То, что в округе к празднику проведут "масштабную работу"- еще лучше.
Между тем, вопрос о том, сколько на самом деле лет Борисоглебску , до сих пор открыт.
Например, «Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» пишет о нашем городе следующее:
" Город возник в 1645—1650 гг., как выражается летописец, «для береженья» от набегов беспокойных крымских, азовских и ногайских людей...."
О том, что город возник раньше 1698 года много спорили и местные историки-краеведы. Но - точку в споре поставили чиновники. В 1998 году в Борисоглебске официально отметили 300-летие города.
Впрочем, даже если эту круглую дату несколько и «подправили» - Борисоглебск в этом деле далеко не первый и не последний. В суровые 90-е годы различные Дни города, Дни села и прочие праздники появлялись в России, как грибы после дождя: обнищавший народ нужно было чем-то отвлекать.
Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество