Жители двух микрорайонов Борисоглебска обратились к губернатору по поводу мусорных контейнеров

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/800x0xcut/upload/iblock/563/h52wqz67c78thwd88zhpd201q4oyn2fs/UqOMxRskN8U.jpg
Жители Борисоглебска продолжают задавать вопросы губернатору Воронежской области А.В. Гусеву, который в эту пятницу решил пообщаться с народом в прямом эфире.
Напомним: глава региона проведет прямой эфир с жителям в ВК 24 декабря в 10:00. Вопросы уже принимаются: их можно оставлять в комментариях по этой ссылке.
По данным на обед 23 декабря там появилось уже более 500 вопросов.Очень много из них – от жителей БГО. Есть и коллективные обращения.
Например, жительница Борисоглебска Ирина Сотниченко написала вопрос сразу от жителей двух микрорайонов города:
- Добрый день Александр Викторович.Прошу Вас от всех жителей МКД микрорайонов Северный и Аэродромная домов 119,2,5,4,3,6,17,14,20,21 Борисоглебского городского округа,которые оказались в заложниках от ситуации по складированию ТКО.Администрация БГО, Общественная палата с совместно с Думой БГО,Прокуратура,Общественный Совет Председателей МКД собирались неоднократно ,совместно с руководителями,юристами Управляющих компаний.На встречах было решено,согласно Законодательства РФ,Постановлений Правительства РФ и т.д.Управляющие компании ,ТСЖ и все юридические лица которые имеют под управлением МКД,обязаны организовать и содержать места для сбора ТКО.Все компании договорились о совместной работе в данном направлении,но одна только компания до сих пор не решает этот вопрос.Это ООО "Управляющая компания".Данная компания имеет основной жилой фонд МКД в БГО.Руководитель и юрист компании неоднократно присутствовали на всех совещаниях,но действий с их стороны нет.Они ссылаются на Протоколы ОСС МКД от января 2021 года,где в очной форме,а это неправда, т.к в очной форме в мороз январский народ не соберешь. В Протоколах жители голосовали против по п.4 ,где был поставлен вопрос о площадках ТКО. Юрист компании объясняла,что мусорку по распоряжению Администрации нужно поставить около каждого МКД.Жители МКД были введены в заблуждение, представители УК на собрании не присутствовали.Общественная палата БГО просила всех руководителей УК навести порядок.Все откликнулись,но увы одна сопротивляется.Нарушаются Права человека,Конституция,СанПин и т.д.На основании выше изложенного Прошу Вас как Губернатора Воронежской области обратить внимание на данную УК и обязать их организовать и содержать Места для сбора ТКО.

С уважением жители домов микрорайонов Северный и Аэродромная.

А это - еще ряд вопросов губернатору из Борисоглебска:
- Александр Викторович, в Воронеже еще стараются сохранить объекты культурного наследия, а вот в Борисоглебске с этим полнейший беспредел! Уже год ищут того, кто снес приходское училище (это был дом на улице Советская, 81), хотя по документам дом с землей принадлежит депутату из Единой России Дмитрию Ширяеву и насколько известно заявление в полицию об уничтожении его имущества он не подавал, что весьма подозрительно! Понятно, что дом уже не вернуть, хотя на сайте Минкульта он еще значится в реестре объектов культурного наследия. Но возможно благодаря вашему вниманию к проблеме виновные будут наказаны!
- Когда в Борисоглебске будет устранена проблема с общественным транспортом? Не у всех есть машины, особенно пенсионеров и мамочек молодых касается вопрос, которые вынуждены или ждать по морозу по 30-40 минут автобусы или ехать на такси в больницу за бешенные деньги. Когда у нас будет достаточно маршрутов и кто за это отвечает? В мэрию и Пищугину уже жаловались, говорят «ничего не можем пока поделать».
- В Борисоглебске водителям ООО «Гло-бус» уже больше полугода не платят зарплату! И вчера они все не вышли на линию, так что люди остались без общественного транспорта в мороз! Уважаемый губернатор, раз уж вы поддержали Андрея Пищугина на выборах мэра – решите эту проблему, пожалуйста, раз мэр её решить не в состоянии! Почему у нас в городе автобусы обслуживает непонятные организации, а люди из-за этого страдают??!!!

- Здравствуйте, Александр Викторович!! Наш дом в г.Борисоглебск, ул.Матросовская 33 (общежитие) находится, можно сказать, в аварийном состоянии - жить в нем становится небезопасно. Администрация города в помощи отказывает, а управляющая компания бездействует. Прошу Вас создать комиссию по признанию дома аварийным с последующим расселением жителей.

Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество