"Администрация отвечает, если по-хорошему": губернатор ответил на вопрос о мусоре в Борисоглебске

http://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/thumb/1000x0xcut/upload/iblock/fb0/ql8r0yct9wpao4u0fv938330c7bke6ke/guber.jpg
Сегодня губернатор Воронежской области А.В.Гусев провел свой прямой эфир с жителями. До этого борисоглебцы буквально закидали страницу облправительства злободневными вопросами , но ответил он только на один из них: о мусоре в Борисоглебске.
- На самом деле - такая проблема есть. Надеюсь, что она уже активно решается: по крайней мере, мне об этом глава города доложил. Как возникла проблема? Это, вот, желание поиграться в формализм. Камнем преткновения стали КГО - крупногабаритные отходы. И на этой почве региональный оператор, который обслуживает Борисоглебск, сказал: «а я не буду это вывозить, это лишние объемы и мне за это не платят». Но – разобрались: мне сказали, что сейчас основную часть мусора вывезли. Поверьте : мы возьмем ситуацию на контроль. Но: районные власти не должны делить ситуацию на "нашу и не нашу". Они за это отвечают, если по-хорошему. Поэтому, я думаю,что в администрации будет закрепленный человек, который будет отслеживать это, - отметил глава региона.
Кстати: глава администрации БГО (когда в Борисоглебске только начиналась мусорная реформа) и сам говорил , что администрация БГО "не будет стоять в стороне".Вот - его прежние слова, которые А. Пищугин произносил с трибуны и перед телекамерами - за полтора года до «мусорной войны» с перевозчиком и регоператором.
"По- разному к этому можно относится. Можно обсуждать, можно рассуждать – мы имеем с вами такое конституционное право. Однако, как жители страны мы обязаны соблюдать реформы, которые утверждены федеральными законами. Одна из них – «мусорная реформа». Некоторые муниципалитеты вступили в реформу еще в прошлом году. Борисоглебск в нее вступил с 1 января 2020 года. Мы получили регионального оператора. Тариф у нас утвержден управлением по регулированию тарифов . В месяц получается 108 рублей с человека, текущие платежи были 63 рубля. Существенный рост. Но: мы, как администрация, ни в коем случае не должны оставаться в стороне. И в рамках муниципального контроля мы, однозначно, будем
контролировать как графики вывоза мусора, так и качество оказываемой услуги
».
Эти слова были начисто забыты, когда город утонул в мусоре, а администрация БГО заняла позицию: мы тут не причем.все вопросы - в "Экосистемс" и "Облкоммунсервис".

Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество