Борисоглебский парк культуры и отдыха открыл юбилейный сезон


1 мая городской парк культуры и отдыха все-таки открыл новый летний сезон. Приставка "все-таки" в данном случае относится к капризной погоде: всю неделю в Борисоглебске шли проливные дожди, из-за чего сорвалось пробное открытие парка, намеченное на 30 апреля. Однако, в день двойного праздника- Пасхи и Первомая, тучи над Борисоглебском рассеялись и засияло яркое солнце. Поэтому, уже с утра в парке было довольно много посетителей - как маленьких, так и взрослых.


За полгода горожане успели соскучиться по любимым качелям, каруселям и прочим аттракционам. Тем более, что в новом сезоне - а он, кстати говоря для ГПКиО юбилейный ( парку исполняется 135 лет!) администрация парка традиционно приготовила несколько новинок и сюрпризов.

- Ну, во-первых изменился внешний облик парка. На его территории появилось несколько скульптур: памятник ослице Зосе ("Блокнот" писал об этом 29 апреля), лавочка с обезьянками, сказочная избушка Бабы -Яги, а еще - фонтан. Сейчас мы завершаем последние наладочные работы и очень скоро фонтан будет радовать посетителей. И уже к 9 мая появятся новые аттракционы- серия спортивных батутов - рассказала "Блокноту" директор парка Алла Василенко.


Кстати, на протяжении нескольких сезонов в парке оставалась
неизменной стоимость билетов на аттракционы. Не изменился прейскурант и в этом году.
- Расценки мы не повышаем. Да, в стране кризис и нам тяжело выживать, но мы понимаем ситуацию у горожан, поэтому цены на билеты остались прошлогодними - подчеркнула А. Василенко.
Свой 135-й день рождения парк будет отмечать 12 июня, в государственный праздник - День России. Ожидается большая концертная программа : с конкурсами, играми и тематическими площадками.







Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.