Пять борисоглебских ТОС получат гранты на сумму свыше 1 млн. рублей

Как сообщает пресс-служба администрации Борисоглебского городского округа, 16 июня состоялся очный этап муниципального конкурса проектов в сфере поддержки социальных инициатив территориального общественного самоуправления городского округа. Напомним, что в этом году 25 ТОС городского округа приняли участие в областном конкурсе на грантовую поддержку разработанных общественниками проектов. Шесть ТОС стали победителями. Глава администрации городского округа А.В.Пищугин на встрече с представителями общественного самоуправления озвучил предложение о проведении муниципального конкурса, в котором бы приняли участие все, кто в текущем году областные гранты не выиграл. Его поддержали депутаты городского округа. Тогда же было определено, что из участвующих в конкурсе поддержат пять местных ТОС. Борисоглебский городской округ стал единственным в области, кто вышел с такой инициативой.

К очному этапу по результатам отбора подошли десять ТОС округа, семь сельских и три городских. Председатели каждого из них выступили с защитой проекта перед экспертным советом, в который вошли депутаты ГорДумы, руководители общественных организаций, почетные граждане, представители СМИ. Проекты оценивались по 9 критериям, среди которых были следующие: участие граждан, в том числе и финансовое, в реализации проекта, использование механизмов волонтерства и благотворительности, конкретность и значимость результатов проекта и др.

За каждый из критериев выставлялись баллы. Четыре победителя по наибольшему количеству голосов были понятны сразу. А вот еще один проект вызвал необходимость рейтингового голосования. Дело в том, что сразу три проекта набрали одинаковое количество баллов. В результате победителями были признаны: ТОС «Махровка» (проект по установке детской площадки с элементами спортивного инвентаря), ТОС «Миролюбие» (проект по благоустройству сквера), ТОС «Ульяновка» (проект по созданию клуба здорового образа жизни «Импульс»), ТОС «Зеленый» (проект по установке детской спортивной площадки), ТОС «Родничок» (проект по установке детской спортивно-игровой площадки). Средства на реализацию грантов будут привлечены из внебюджетных источников. Проекты ТОС реализуют до конца текущего года.

- Отдельного упоминания и благодарности стоит инициатива Андрея Владимировича Пищугина о проведении местного конкурса инициатив ТОС. Это позволило поддержать и развитие ТОС в округе и жителей в их стремлении улучшить условия жизни. А тем, кому не удалось в этом году получить желаемых грантов, хочется пожелать не опускать руки и продолжать трудиться на благо жителей своих сел, районов, улиц, домов. И всё у вас получится, - прокомментировал руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Борисоглебской городской Думе Вячеслав Владимиров, курирующий работу по созданию ТОС на территории БГО.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика