Полицейские Борисоглебска нашли сверток с марихуаной

Сотрудниками ОМВД России по г. Борисоглебску была получена оперативная информация о том, что 24-летний житель райцентра является немедицинским потребителем наркотиков. Подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение запрещенных веществ.
Следователем следственного отделения ОМВД России по г. Борисоглебску было вынесено постановление о проведении обыска в жилище подозреваемого.
В ходе мероприятия полицейскими в надворных постройках, расположенных на территории частного домовладения, был обнаружен газетный сверток в веществом растительного происхождения. В присутствии понятых его изъяли и направили на экспертизу.
Фигуранта доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Проведенное исследование установило, что в сарае у мужчины находилось около 92,5 граммов марихуаны. Свою вину задержанный полностью признал и пояснил, что сорвал и изготовил наркотик для личного употребления.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в значительном размере».
По информации пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия