Борисоглебцам на заметку. Как научить ребенка обращаться с деньгами правильно.

Когда мама или папа идет со своей крохой в магазин, ребенок видит, как родители берут что-то красивое с полок и уносят домой. Естественно, в начале, он не понимает, что за эти красивые вкусности родители платят деньги. А потом ему кажется что деньги у мамы с папой есть всегда и сколько захочешь, просто они покупают не то что вкусно, а то что не надо (с точки зрения ребенка, конечно).Вот тут и наступает момент, когда нужно объяснить ребенку что такое деньги ,как они достаются и как их правильно тратить. Как же сделать это правильно?
В 4-х летнем возрасте лучше начать с игровых действий, таких как: попросить малыша сложить одинаковые монетки вместе, или передать деньги от родителей - кассиру в магазине. В этом же возрасте можно начать объяснять ребенку что деньги в семье появляются не просто так, а после того как родители сходят на работу.
В 6-лет нужно учить понемногу экономить, чтобы к ребенку пришло понимание того, что если деньги потрачены – их больше не будет. Поэтому надо научить покупать продукты по списку, выбирая нужные по необходимой цене.
К школе ваш малыш должен знать: откуда берутся деньги и куда тратятся - на оплату счетов, секций и кружков, продукты и поездки.
В 8 лет можно начинать выделять ребенку карманные деньги. При этом периодичность их выдачи должна быть сначала раз в 2 недели, а для подростка - раз в месяц, что бы он учился рассчитывать свои карманные деньги на весь период. Если же ребенку денег не хватило, не стоит сразу и раньше времени давать дополнительную сумму. Сама же сумма, не должна зависеть от поведения или оценок вашего чада, если только вы заранее не договорились о «премиях» или «штрафах». Так же не стоит покупать теперь и всякие мелочи, пусть ребенок делает это сам, рассчитывая свои траты.
Борисоглебцам на заметку. Как научить ребенка обращаться с деньгами правильно.

Школьника следует научить заполнять квитанции, следить за балансом.
В среднем и старшем школьном возрасте ребенок должен хорошо представлять себе, что такое налоги и необходимость их выплаты. Кроме того, он должен иметь представление об осторожности при хранении финансовой информации, например пин-кодах, паспортных данных.
Но главное это объяснить что деньги — это только часть жизни, но далеко не самое главное в ней.
Ольга Нархова.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика