Борисоглебцам на заметку: как не стать жертвой кредитного мошенничества

Наверное, редкий житель нашего округа ,не имеет кредита в настоящее время ,или не имел его в недалеком прошлом! Ведь каждому хочется как то улучшить свое финансовое состояние. Реклама же банковских кредитов льется почище Ниагарского водопада из экранов телевизоров, баннеров в интернете и в магазинах. Как не поддаться искушению ! Ведь новые квартира, машина, бытовая техника или долгожданное путешествие(хочется же быть не хуже соседа)-это конечно очень хорошо! А сколько несет положительных эмоций!. НО!
Борисоглебцам на заметку: как не стать жертвой кредитного мошенничества
Наступает время «собирать камни»,т.е. платить по кредитам… И бывает, что история заканчивается хорошо(но не об этом мой рассказ).А бывает…((( И вот она первая просрочка выплаты, а за ней еще и еще… Кабала! Впору схватится за голову, что же делать????? И вот тут то и появляются они – мошенники! Ведь желание получить что-то и не быть за это обязанным, к сожалению, крепко сидит в умах наших сограждан. А халявный сыр – только в мышеловке. Вот мошенники и придумали как зарабатывать деньги на таких “горе-халявщиках”. Тема появилась года 1,5 назад и существует до сих пор.

Борисоглебцам на заметку: как не стать жертвой кредитного мошенничества

«Мы выплатим ваш кредит…» -примерно такого рода объявления периодически появляются на рекламных биллбордах, объявлениях в газете и интернете. Перейдя по ссылке на сайт, Вы узнаете о «благодетелях», которые готовы закрыть за Вас кредит, а Вам надо всего лишь разово внести сумму 20-30% от остатка кредита. «Ура!»- подумаете вы, ведь человек, изможденный высокими % по кредитами, а, возможно, уже и коллекторами, готов на все, лишь бы избавится от кредитного ада! Вы хватаетесь за любую соломинку и возможность. Человек в таком состоянии не способен адекватно принимать решения – на это и расчет.
Борисоглебцам на заметку: как не стать жертвой кредитного мошенничества

Разумеется, денег разово таких нет: выход – занять у знакомых или взять новый кредит. Что обычно и делается. Далее деньги относятся в некое ООО, с Вами заключают договор. Вы получаете на руку «заветную бумажку» — индульгенцию от кредита… проблема решена! Как бы не так ! Спустя несколько месяцев, Вам начинают звонить из банка и слать письма-предупреждения!. Вы идете в банк, и выясняется, что кредит за Вас никто не закрывал, а если и платил ,то только 1-2 раза. А того ООО и след простыл. Финал – кредит не погашен, Вы попали на штрафы и большие пени + у Вас новый кредит, или - займ. Можно и нужно обращаться в милицию, но пока суть да дело, кредиты надо гасить, а вероятность того, что мошенников найдут и деньги вернут крайне мала.
Борисоглебцам на заметку: как не стать жертвой кредитного мошенничества

Теперь давайте разберемся в ситуации с другой стороны. В любом кредитном договоре есть пункт о том, что нельзя передавать обязательства по договору без согласия Банка. Это, в общем то, и в ГК РФ есть. Далее, если Вас это не убедило, просто позвоните в свой банк и расскажите о том, что Вы намерены сделать и с каким ООО договор Вы заключаете – Вам популярно расскажут, чем это Вам грозит. Халявы не бывает, за все надо платить! В данном случае плата велика – Вы только усугубляете ситуацию с кредитами. Ибо Вы и только Вы несете ответственность за свои действия.
Ольга Нархова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика