Предприятие областного депутата от Борисоглебска Баринова требуют признать банкротом

Также подан иск и отношении компаний однофамильцев скандального парламентария, который ранее засветился в отключении электричества на Монтажном проезде.
10 июля в арбитражный суд Воронежской области подано заявление о признании банкротом компании «Воронежстройдеталь-1». Эта фирма, напомним, принадлежит депутату областной Думы и потомственному строителю Артуру Баринову. Заявителем выступает некий О.В. Зенин (данные об этом кредиторе на сайте арбитражного суда скрыты). Причиной, по которой подан иск в отношении бариновской «Воронежстройдеталь-1» пока не ясны.
Между тем, источник «Блокнот Воронеж» сообщает, что заявление связано с арендой торговой базы на Монтажном проезде. Насколько подобное соответствует истине, еще предстоит выяснить.
Предприятие областного депутата от Борисоглебска Баринова требуют признать банкротом

Как бы то ни было, на в картотеке арбитражного суда есть и заявление в отношении компании «Адрем». Эта фирма контролируется однофамильцами депутата Артура Баринова. Учредителем «Адрема» является Лариса Баринова, а учредителем – Гарри Валерьевич Баринов (примечательно, что отцом главы «Воронежсктройдеталь-1» является строительный бизнесмен Валерий Баринов).

В отношении компании «Адрем» иск в арбитраж подал департамент имущественных и земельных отношений. Причиной является задолженность по арендной плате около полумиллиона рублей. Заявление будет рассмотрено судьей Мироненко 12 июля.

Отметим, что сам Артур Баринов в марте прославился на весь Воронеж странными действиями с трансформаторной будкой на Монтажном проезде. Подстанция питала электричеством порядка 20 организаций на Монтажном проезде, где трудилось около 320 сотрудников. В марте коммерсантам пришло уведомление от «ТНС-Энерго», что их отключат от электросети по причине неуплаты за коммунальную услугу около 4 миллионов рублей.
Куда делись деньги, которые предприниматели исправно платили за электричество, никто толком сказать не может. Однако известно то, что средства за коммунальную услугу бизнесмены сначала перечисляли Артуру Баринову, как владельцу подстанции, а тот затем должен был отправить их в «ТНС-Энерго».
Вообще, посмотреть доходы господина Баринова, а также список его движимого и недвижимого имущества, наши читатели могут посмотреть здесь.
Другие материалы по теме:
http://bloknot-voronezh.ru/news/deputat-obldumy-barinov-ostavil-bez-raboty-320-che-832334
http://bloknot-voronezh.ru/news/potomstvennyy-stroitel-i-deputat-voronezhskoy-obld-841953
http://bloknot-voronezh.ru/news/makhinatsiyami-deputata-barinova-s-podstantsiey-za-834331
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика