С огнем шутки плохи. Проводим предупредительные мероприятия.

В 2017 году участились случаи возникновения природных пожаров. Отдел надзорной деятельности, службы МЧС округа сообщают.
В целях выполнения требований пожарной безопасности и минимизации последствий природных пожаров, на территории городского округа, юридическим и физическим лицам, владеющих, пользующихся или распоряжающихся территорией, примыкающей к лесу, провести работы по очистке от сухой травянистой растительности, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов в полосе 10 метров от леса, или отделение участка от леса противопожарной минерализованной полосой не менее 0,5 метра, либо иным противопожарным барьером.
Сельхозпроизводителям при выполнении полевых работ исключить случаи сжигания стерни, допускать к работе только исправную в пожарном отношении технику.
Напомним, что в соответствии с постановлением правительства Воронежской области от 13.04.2017 № 299 на территории Воронежской области с 30 апреля 2017 года установлен особый противопожарный режим.
В соответствии с этим:
- запрещается въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб;
- на период действия особого противопожарного режима запрещается разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.
Информация администрации БГО.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество