Теллермановская станция Воронежского лесопожарного центра получила новую технику

25 августа по поручению губернатора Алексея Гордеева заместитель председателя правительства Воронежской области Максим Увайдов вручил ключи от лесохозяйственной техники представителям филиалов Воронежского лесопожарного центра.
Четыре трактора «Беларус-82.1» и четыре автомобиля УАЗ поступили в распоряжение Теллермановской и четырех других (Аннинской, Сомовской, Давыдовской, Новоусманской) пожарно-химических станций.
Специализированная лесохозяйственная техника закупается в регионе по поручению Алексея Гордеева с 2013 года. Она необходима для предупреждения возникновения и распространения лесных пожаров, восстановления леса и ухода за ним. За четыре года на эти цели было выделено 32,5 миллиона рублей. Филиалы центра, расположенные в наиболее пожароопасных лесничествах, уже пополнили свой арсенал новыми тракторами, автомобилями и навесным оборудованием.
К концу текущего года запланировано приобретение большой партии тракторов, автомобилей и навесного оборудования для выполнения всех видов лесохозяйственных работ на сумму 50 миллионов рублей, выделенную из областного бюджета.
Информация пресс-службы Правительства Воронежской области
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество