В Борисоглебске произошла очередная смена власти


28 марта на очередном заседании депутатов Борисоглебской городской Думы царил такой ажиотаж, что народные избранники едва смогли разместиться за привычным «овальным» столом в малом зале администрации БГО. Увидев, что места всем присутствующим не хватает, присутствующий на сессии «старший товарищ» местных депутатов от ВПП «Единая Россия», председатель областной Думы В. Нетесов предложил перенести заседание в большой зал – там просторнее.
Ажиотаж вполне объясним: все знали, что на этом заседании должны утвердить нового исполняющего обязанности «сити»- менеджера Борисоглебска. Знали и кто это будет: Андрей Владимирович Пищугин, до настоящего времени возглавлявший администрацию Воробьевского района. О том, что именно его решили выбрать в качестве «антикризисного менеджера» для нашего города, «Блокнот-Борисоглебск» писал неделю назад.

Процедура ввода А.В. Пищугина в высшие эшелоны местной власти прошла по всем правилам протокольного искусства. Сначала действующий и.о. главы администрации А. Степыгин предложил его кандидатуру на должность зам. главы по развитию сельских территорий. Предложение удивило разве, что только думских коммунистов: их лидер, А. Сухинин поинтересовался, а куда подевался прежний зам. – А. Швырев.
- Он освобожден от этой должности по собственному заявлению - ответил А. Степыгин, добавив, что Алексей Швырев вернулся на прежнее место работы – в отдел муниципального контроля.

Кандидатура А.В. Пищугина на должность заместителя главы была утверждена подавляющим большинством голосов – 24 «За», при трех воздержавшихся .
Сразу после этого А. Степыгин подал председателю Думы заявление, с просьбой освободить его от исполнения обязанностей главы администрации БГО. Первый зам. А. Кинжалов и зам. по социальным вопросам Г. Ильина попросили Думу не рассматривать их кандидатуры в качестве и.о. Таким образом, кандидат на должность «временного» сити-менеджера остался только один – А.В. Пищугин.
- Андрей Владимирович имеет колоссальный опыт руководящей работы. Он нам рекомендован для того, чтобы навести порядок в нашем «королевстве». Считаю, что он более достоин занимать эту должность – сказал А. Степыгин.

Руководящий опыт у Андрея Пищугина, действительно, колоссальный: начальник отдела ЖКХ Грибановского района, зам. главы администрации Грибановского района, и.о. главы администрации Грибановского района, глава администрации Грибановского района, и наконец – глава администрации Воробьевского района. На всех постах, как было озвучено, чиновник зарекомендовал себя с положительной стороны.
- Можно узнать, какие первые шаги вы планируете сделать в новой должности? Может, планируете всех здесь разогнать и грибановцев набрать? – поинтересовался у А. Пищугина лидер борисоглебских коммунистов.
Ответ А.В. Пищугина был сдержанным:
- Может я кого-то и разочарую, но хочется призвать быть менее критичными в своих выражениях. Что касается кадровой политики: на сегодняшний день мы идем по Уставу Борисоглебского городского округа. Что касается в целом развития округа: программа его развития утверждена именно вами, уважаемые депутаты. Бюджет на этот год сформирован. Задача администрации – исполнять ваши решения. Притворять их в жизнь.


В должности и.о. главы администрации Борисоглебского округа Андрея Пищугина «думцы» утвердили почти единогласно: 25 голосов «за». Воздержались только депутаты от КПРФ – А. Сухинин и Р. Макурин.
Официально кабинет мэра Борисоглебска А. В. Пищугин займет с 29 марта. Исполнять обязанности градоначальника ему предстоит до момента заключения контракта с главой администрации БГО, которого назначат по результатам конкурса.
Скорее всего, с проведением конкурса затягивать не будут.








Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика