В Грибановском районе полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля

Сотрудники отдела МВД России по Грибановскому району задержали 41-летнего неработающего жителя с. Средний Карачан, ранее судимого за имущественные преступления и преступления против здоровья населения, по подозрению в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.
Установлено, что 19 сентября текущего года около 07 часов
30 минут подозреваемый пришел в село Верхний Карачан, заранее запланировав совершить угон автомобиля у 51-летней матери своего знакомого, который уехал на заработки. Подойдя к дому по улице Набережной, подозреваемый беспрепятственно зашел во двор, где увидел стоящий автомобиль ВАЗ-2112. Мужчина знал, что в это время мать знакомого уже на работе, а в доме находится лишь 50-летний родственник хозяйки, имеющий инвалидность по состоянию здоровья и прикованный к постели. Так как входная дверь в дом была заперта, то злоумышленник решил проникнуть в дом через окно, чтобы взять ключи и документы от транспортного средства, что он и сделал.
В комнате подозреваемый увидел лежащего на кровати родственника, однако, не обращая на него никакого внимания, и не отвечая на вопросы последнего, быстро нашел лежащие на столе ключи и документы от автомобиля. После этого мужчина вылез на улицу обратно через окно.
Находясь во дворе, подозреваемый подошел к автомобилю, открыл его, запустил двигатель и выехал со двора, предварительно открыв ворота.
Потерпевшая обнаружила пропажу своего автомобиля вечером в этот же день, когда вернулась с работы домой, и сразу же сообщила о случившемся в дежурную часть отдела полиции. Женщина пояснила полицейским, что её родственник видел подозреваемого и узнал в нём знакомого её сына, 41-летнего жителя соседнего села.
Руководством отдела незамедлительно был организован комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на поиск автомобиля и задержание злоумышленника.
Накануне стражи порядка вышли на след злоумышленника, скрывающегося и не проживающего по месту своей постоянной регистрации, и задержали его в Борисоглебске. Там же полицейские обнаружили и угнанный автомобиль, который злоумышленник оставил в залог своему знакомому, жителю Борисоглебска, получив за это 5000 рублей.
Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, пояснив, что угнал автомобиль, так как хотел съездить по своим делам в Борисоглебск, а потом просто покататься.
В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Информация ГУ МВД России по Воронежской области
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия