Администрация Борисоглебского городского округа принимает предложения от жителей

На территории Воронежской области внедряют практику развития инициативного бюджетирования. Говоря простыми словами, правительство Воронежской области ждет от населения предложений по конкретным направлениям расходования бюджетных средств, направленных на решение вопросов местного значения.
Жители на общих собраниях многоквартирных домов, улиц определяют наиболее приоритетные проблемы, которые необходимо решить в городском округе, на своей улице или во дворе многоквартирного дома. Выбирается инициативная группа, которая совместно с сотрудниками администрации городского округа готовит комплект документов для участия в конкурсе на получение субсидий из областного бюджета.
Комплект документов направляется на конкурсную комиссию, образованную при правительстве Воронежской области. Размер финансирования проектов из областного бюджета составляет до 3 млн. рублей. Обязательным условием участия в проекте является софинансирование гражданами и благотворителями.
Ежегодно на конкурсный отбор от Борисоглебского городского округа Воронежской области может быть подано не более пяти заявок на реализацию мероприятий в населенных пунктах.
Свои предложения борисоглебцы могут направлять в администрацию Борисоглебского городского округа до 15 ноября 2017 года по адресу: ул.Свободы, 207, тел.6-47-99, адрес электронной почте: ChernavtcevaAI@govvrn.ru
Справка:
К конкурсному отбору допускаются заявки на реализацию проектов, направленных на решение вопросов местного значения (за исключением капитального ремонта, строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры).
Перечень направлений, на которые может быть направлен проект:
- устройство объектов водоснабжения, водоотведения,
- устройство объектов уличного освещения,
- устройство объектов дорожной инфраструктуры,
- ремонт и благоустройство объектов по организации досуга населения;
- устройство объектов физической культуры и массового спорта;
- устройство объектов по обеспечению пожарной безопасности;
- благоустройство мест массового отдыха населения (пляжи, парки, скверы, зоны отдыха);
- устройство тротуарных дорожек;
- ремонт и благоустройство военно-мемориальных объектов, памятных объектов и знаков;
- устройство детских игровых и спортивных площадок;
- благоустройство мест гражданских захоронений.
Постановление правительства Воронежской области от 31.08.2017 г. №678 «О реализации проектов поддержки местных инициатив на территории муниципальных образований Воронежской области в рамках развития инициативного бюджетирования».
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество