В Грибановском районе 28-летний местный житель угнал автомобиль, чтобы доехать до соседнего села

В дежурную часть ОМВД России по Грибановскому району обратился 50-летний житель села Новогольелань. Фермер пояснил, что с территории его домовладения похищен автомобиль ВАЗ-2107. Данное транспортное средство было открыто, ключи и документы находились в салоне, а сама машина предназначалась для рабочих, которые могли ей воспользоваться при необходимости.
В результате работы стражи порядка получили информацию о том, что данный автомобиль находится недалеко от села Листопадовка. При осмотре было обнаружено, что злоумышленник, который угнал его, не справился с управлением и допустил столкновение с дорожными сигнальными столбиками. После чего бросил машину у дороги.
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого в совершении угона. Им оказался 28-летний местный житель. Он был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания и пояснил, что в ночь на 17 октября 2017 года в селе Новогольелань путем открытого доступа завладел автомобилем, чтобы доехать до другого села.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.
Информация ГУ МВД России по Воронежской области
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия