Коммунальные службы Борисоглебска начинают ямочный ремонт дорог


Долгожданная новость для всех автовладельцев Борисоглебска: как сообщают в пресс-центре администрации БГО, на этой неделе в городе начинается ямочный ремонт дорог. В ближайших планах у отдела ЖКХ - привести в относительный порядок улицы Гоголевскую, Свободы, и 40 лет Октября. Залатать ямы на этих дорогах планируют к празднику Пасхи. Устранять дефекты на дорожном полотне будут уже опробованным способом обратной пропитки (ямки "запломбируют" смесью из щебня и битумной эмульсии). Выполнение работ возложено на МУП "Комбинат благоустройства".
Вместе с тем в администрации напоминают, что денег на ремонт дорог в муниципальном дорожном фонде - "кот наплакал". А наплакал он всего 3 миллиона 700 тысяч рублей. Поэтому, как подчеркивают коммунальщики - "с таким бюджетом автомобилисты вряд ли почувствуют серьезные изменения на улицах округа".

О том, что в 2016 году ситуация с финансированием дорожных работ еще хуже прошлогодней, в городском отделе ЖКХ говорили не раз. За неимением средств "коммунальщикам" Борисоглебска приходится проявлять чудеса изобретательности и смекалки. Так, в феврале месяце, чтобы по предписанию ГИБДД устранить ямы на улице Свободы, в качестве ремонтного материала применялся битый кирпич. На литой асфальт у отдела ЖКХ попросту не было средств.
Между тем, начальник отдела ЖКХ В. Побережный подчеркивал в интервью местным СМИ, что администрация БГО стучится во все "областные двери", с просьбами дать округу кредит на капитальный ремонт дорог.
Так, по последней информации администрацией БГО подана заявка на бюджетный кредит в 115 миллионов рублей. Ответа из областного департамента транспорта пока не поступило.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика