Причиной пожара в Эртиле, унесшего жизни пяти человек, могла стать забытая на плите кастрюля

Редакции «Блокнот Воронеж» удалось выяснить, что дом на улице 9 Мая в Эртиле, в котором сгорела семья из пяти человек, был довольно старый. Он был куплен за материнский капитал парой около года назад.
Глава семьи Виктор Викторович Косинов работал в ООО «Эртильский сахар» резчиком свеклы. По словам соседей, 29-летний мужчина, приехавший в райцентр из поселка Введенка, периодически выпивал, нетрезвым его видели даже на рабочем месте.
С 37-летней женщиной он официально состоял в браке. У них родились трое девочек. Двум из них было по два года, а одной около трех месяцев.
Как сообщают источники, сейчас рассматриваются две версии случившегося. Основная — возгорание из-за неисправности электропроводки. Также известно, что на месте происшествия была обнаружена сгоревшая кастрюля. Возможно, ее попросту забыли на плите во время приготовления еды, поэтому и начался пожар.
По предварительной информации, дом отапливался печным отоплением.
Причиной пожара в Эртиле, унесшего жизни пяти человек, могла стать забытая на плите кастрюля

Напомним, первой тревогу рано утром забила соседка. Она увидела огненное зарево и сообщила о случившемся спасателям. Огнеборцы оперативно отреагировали на вызов, так как пожарная часть находится всего в 3 километрах от места ЧП.
Когда спасатели приехали к дому на улице 9 Мая, то обнаружили, что он полностью охвачен огнем. Им потребовалось около 40 минут, чтобы ликвидировать возгорание. После тушения среди того, что осталось от дома, обнаружили тела двух взрослых и трех детей.
Воронежские следователи сейчас проводят доследственную проверку. Им предстоит выяснить, что именно стало причиной смертельного пожара.
Видео с места ЧП было опубликовано в группе "Настоящий Воронеж".
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия