В Борисоглебске от отравления угарным газом погиб 57-летний мужчина

В Борисоглебске произошла очередная трагедия с гибелью человека от отравления угарным газом, специалисты выясняют обстоятельства ЧП.
Несчастный случай произошел на улице Суворова, где вечером 14 ноября, был найден труп мужчины. По предварительной версии специалистов причиной смерти стало отравление угарным газом из-за неисправного дымохода, в нем отсутствовала тяга, что привело к скоплению угарного газа в помещении. Погибшему жителю Борисоглебска было 57 лет. Точная причина произошедшей трагедии будет известна после проведения детальной проверки.
Месяц назад подобная трагедия произошла в селе Чигорак. Тогда по этой же причине погибла компания молодых людей.
Симптомы отравления угарным газом
Угарный газ не имеет ни запаха, ни цвета, человек практически не может его почувствовать. При малой концентрации газа могут образоваться первые признаки токсичного воздействия и отравления:
· слезотечение;
· головокружение и боль;
· тошнота и слабость, спутанность сознания;
· сухой кашель;
· бывают слуховые и зрительные галлюцинации.
Ощутив симптомы отравления, нужно как можно быстрее выйти на свежий воздух. Чаще всего отравления угарным газом происходят, когда люди спят. Они не могут ощутить нарушения координации и не просыпаются от слабых ощущений.
Как помочь при отравлении угарным газом?
Первым делом нужно вывести или вынести человека из помещения на свежий воздух. Если есть тошнота или рвота, выносить нужно обязательно в лежачем положении, даже если человек может передвигаться сам, вызовите скорую помощь.
Если человек не дышит и пульс не прощупывается, нужно начинать искусственное дыхание и наружный массаж сердца. Делать это можно только через платок или марлевую салфетку.
Человека нужно освободить от стесняющей дыхание одежды. Устроить пострадавшего в удобном положении и обеспечить покой. Если есть возможность, можно сделать холодный компресс на лоб и грудь.
Когда человек в сознании, но чувствует себя плохо, можно дать ему кофе или крепкий чай. Если под рукой есть нашатырный спирт, дать понюхать.
Чтобы предотвратить подобные трагедии нужно следить за исправностью печей и дымоходов. Также в домах частного сектора с печным отоплением или газовым котлом можно установить детектор угарного газа. Детекторы реагируют на изменения концентрации воздуха и выдают сигнал при утечке угарного газа.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия