В Борисоглебске полицейскими задержан подозреваемый в угоне и поджоге автомобиля

Накануне в ОМВД России по г. Борисоглебску поступило сообщение от местных жителей об обнаружении сгоревшего автомобиля «Газель». На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Установлен владелец автомашины – 34-летний житель Грибановского района, который подал заявление об угоне данного транспортного средства. Ущерб, причиненный владельцу, составил около 150 тысяч рублей.
Полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена оперативная информация о том, что к преступлению причастен ранее судимый за имущественные преступления 24-летний житель г. Борисоглебска. Мужчина был задержан и дал признательные показания.
Злоумышленник пояснил, что ранее работал на автомобиле данной марки и знал, как запустить двигатель без ключа зажигания. После этого он направился к своей знакомой. Чтобы не оставлять улик, он слил из бака несколько литров бензина, облил автомобиль и поджег, после чего скрылся с места происшествия.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту умышленного повреждения чужого имущества.
Информация ГУ МВД России по Воронежской области
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия