В Грибановском районе полицейские оперативно задержали угонщика


2 декабря сотрудники отдела МВД России по Грибановскому району задержали 24-летнего неработающего местного жителя по подозрению в неправомерном завладении автомобилем.
Установлено, что в ночь на 1 декабря текущего года подозреваемый вместе с потерпевшим распивали спиртные напитки. Владелец автомобиля заснул, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник забрал ключи автомобиля и скрылся.
Легко запустив двигатель автомобиля, мужчина беспрепятственно выехал со двора и начал движение по улице. Однако, отъехав несколько метров от дома, злоумышленник не справился с управлением и въехал в фонарный столб. Испугавшись последствий, подозреваемый бросил транспортное средство, которое получило механические повреждения.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.
Стражи порядка опросили местных жителей, изъяли биологические частицы из салона угнанного автомобиля, и благодаря полученной оперативной информации установили, что к происшествию причастен 24-летний местный житель.
В этот же день мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, где под тяжестью предъявленных улик дал признательные показания.
В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Информация ГУ МВД России по Воронежской области
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия