В Борисоглебске завершился IV Фестиваль современной культуры


Центральный Дворец культуры вновь распахнул свои двери участникам и гостям Фестиваля современной культуры, организаторами которого стала «Централизованная клубная система» при поддержке отдела культуры администрации Борисоглебского городского округа.
Символично, что в этот, четвертый по счету, Фестиваль, организаторы выбрали для него четыре творческих направления: визуальное искусство, современная вокально-инструментальная музыка, современный театр, молодежная танцевальная культура. По всем направлениям была организованна работа творческих площадок фестиваля, каждая из которых была интересна и оригинальна.
Фестиваль начался в фойе Дворца культуры с выставки визуального искусства «Арт-взгляд», включившей в себя презентацию выставки живописи в стиле «современный символизм», выставку в стиле «фризлайт», выставку работ учащихся Борисоглебской детской художественной школы им. Рябушкина, а также пространственную инсталляцию «Образ формы в бумажной пластике» и фотоэкспозиции в стиле «косплей» от студентов филиала Воронежского государственного технического университета в г. Борисоглебске.
В рамках выставки «Арт – взгляд» работала интерактивная площадка «Экспресс – вернисаж», на которой гости Звездного смогли проявить себя в роли художников и на глазах у всех присутствующих создать картины в стиле «художественный арт-хаос».
Концерт-открытие познакомил зрителей с творчеством вокально-инструментального ансамбля «Genna Diy» из г. Воронеж. Молодые и безгранично талантливые музыканты приятно удивили борисоглебцев. Песни на авторскую музыку и стихи английских поэтов в стиле popt-brit-indie-synth-pop-rock соединили красоту и благородство минувших веков с неординарностью нашей современности.
В рамках традиционной творческой площадки «Театр – навсегда» борисоглебцам были представлены две постановки дипломанта и лауреата международных, всероссийских конкурсов и фестивалей театрального искусства. Организатора международного фестиваля современного театра «Наш кислород» Независимого молодежного театра «Новая сцена – 2» (г. Белгород). Режиссер – О. Погребняк.
Спектакль «Наташина мечта» по пьесе Я. Пулиновича познакомил зрителей с историей детдомовской девушки, которая мечтает любить и быть любимой. Зрители, сидящие по кругу, смогли не только наблюдать за происходящим на сцене, но и стать причастными к действию. Превосходная игра молодой актрисы А. Оболенской не оставила равнодушным ни одного зрителя. История ее героини заставила задуматься о многих проблемах действительности.
Спектакль «Пришел мужчина к женщине», сюжет которого прост, но трогателен и интересен, погрузил гостей Фестиваля в историю двух одиноких людей, показав все стадия развития отношений от знакомства до любви.
Белгородские актеры подарили настоящий праздник борисоглебцам и гостям города.
Финальной точкой Фестиваля стала молодежная танцевальная вечеринка «Dancing Fest». Современная музыка, работа DJ, МС, выступление светового шоу «Neon Flame», мини - батл в стиле хип-хоп зажгли борисоглебскую молодежь.
Можно сказать с уверенностью, что Фестиваль современной культуры прошел насыщенно, и в очередной раз стал ярким событием в культурной жизни Борисоглебского городского округа.
Информация ЦДК «Звездный»
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.