Борисоглебцы будут жить по новым Правилам


В действие вступили Правила благоустройства и содержания территории городского округа в новой редакции. После процедуры публичных слушаний их утвердили на своем заседании 30 ноября депутаты городской Думы. Новый документ, регламентирующий сферу благоустройства округа, носит ряд существенных изменений в части содержания в надлежащем порядке территории.
Так, в обязанность собственников, пользователей, а также иных правообладателей земельных участков, зданий, строений и сооружений вменяется содержание отведенной, придомовой и прилегающей территории, а также территории, предоставленной во временное пользование. За счет собственных средств самостоятельно либо путем заключения договоров со специализированными организациями необходимо проводить уборку отходов потребления, дикорастущей и сорной растительности, снега, обледенений, скоплений дождевых и талых вод, технических, технологических и прочих загрязнений.
Помимо этого, собственники должны заключать договора со специализированной организацией для передачи твердых коммунальных отходов для последующей переработки, обезвреживания, утилизации, захоронения. Собственники, пользователи, а также иные правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения обязаны принимать меры по их защите от зарастания сорными растениями, своевременно проводить сенокошение на сенокосах. Садоводческие объединения теперь также обязаны регулярно производить их уборку от мусора и осуществлять покос травы.
К внешнему виду строений, домов, хозяйственных построек и тому подобному вводится норма по обеспечению их содержания в надлежащем состоянии, не допускается порча и разрушение построек.
Отдельный раздел касается собственников помещений в многоквартирных домах, в том числе, в части организации водоотведения. Новые Правила гласят, что при отсутствии централизованной системы водоотведения или локальных очистных сооружений собственники помещений в многоквартирных домах или лица, осуществляющие по договору управление/эксплуатацию многоквартирными домами, на основании договора со специализированной организацией осуществляют удаление и очистку сточных вод, образовавшихся в процессе эксплуатации многоквартирного дома. В свою очередь администрация городского округа может запросить документы, подтверждающие баланс водопотребления и нецентрализованного водоотведения.
За нарушение Правил благоустройства и содержания территории Борисоглебского городского округа, как и прежде, налагается административная ответственность в виде штрафов. Добавим, что полную версию Правил можно изучить на официальном сайте администрации городского округа в разделе «ЖКХ».
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив