В борисоглебских детских садах тоже запретят Деда Мороза?


В предстоящие новогодние праздники в детских садах ряда российских городов власти запрещают приглашать на утренники Деда Мороза. В одних случаях это объясняется борьбой с коррупцией, в других − советами психологов.
В одном из вариантов чиновники объясняют запрет попыткой избежать поборов на артистов, которые исполняют роль Деда Мороза, а также упорядочить их приглашение. Теперь данная деятельность будет подведена под категорию «Организация массовых мероприятий» и в случае приглашения Деда Мороза потребуется решение родительского комитета, а также оформление договора об отчислении определенной денежной суммы из гонорара артиста детскому саду. В случае если Деда Мороза будут играть сами родители, то для этого им потребуется медицинская книжка и справка об отсутствии судимости.
В другом варианте сказочного деда запрещают психологи: «Дети очень малы, и Дед Мороз для них непонятен − так поясняют эксперты», «в младшие группы можно звать только Снегурочку», однако некоторые психологи не советуют и этого.
Как на это отреагировали в Москве?
В Минобрнауки считают подобные запреты излишними. Решение о проведении каких-либо мероприятий в детском саду всегда должны совместно принимать все участники образовательных отношений, включая работников учреждений и родительское сообщество – комментирует департамент информационной политики министерства образования.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество