Алексей Гордеев: «Все муниципальные чиновники должны быть ближе к народу»


13 декабря губернатор Алексей Гордеев в ходе рабочей поездки в Борисоглебский городской округ осмотрел Центральный сквер и Площадь Революции.
Площадь Революции была благоустроена в текущем году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Здесь отремонтировали памятник «Борцам за власть Советов», заасфальтировали автостоянки, уложили брусчатку и обустроили тротуар, а также установили фонари, скамьи и урны. Было затрачено 11,3 млн. рублей, в том числе 8,6 млн. – федеральные средства, 2,4 млн. – областные, остальное – местный бюджет.
Глава администрации Борисоглебского городского округа Андрей Пищугин рассказал губернатору, что в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» проведены также работы по благоустройству дворовых территорий нескольких улиц. В частности, заасфальтированы внутридворовые проезды, установлены новые опоры электроосвещения и светильники, а также оборудованы детские площадки.
Рядом с площадью располагается Центральный сквер, где расходы по благоустройству взял на себя индивидуальный предприниматель Константин Тарасов в рамках плана мероприятий по сотрудничеству правительства Воронежской области, администрации Борисоглебского городского округа и ИП Тарасова К.В.
Работы начались в конце октября, в настоящее время уложена тротуарная плитка, установлена детская игровая площадка, оборудовано место для заливки открытого детского катка. Весной благоустройство сквера будет продолжено. Общая стоимость работ составит 27,5 млн. рублей.

Как рассказал Андрей Пищугин, в рамках плана мероприятий по сотрудничеству правительства области, администрации Борисоглебского городского округа, АО «Борхиммаш» и ИП Тарасова К.В. запланировано благоустройство сквера по ул. Свободы – рядом с драматическим театром.
Проект предполагает разделение Театрального сквера на три зоны. Так, «зона отдыха» будет включать входную группу, беседки-ротонды для проведения мероприятий. «Детская зона» предполагает размещение трех видов игровых комплексов для разных возрастных групп. Кроме того, будет обустроена площадка с памятником Воинской Славы и экспозицией военной техники. В «спортивной зоне» появятся трасса и площадки для катания на роликах (скейтбордах) и занятий на силовых тренажерах. Общая площадь благоустроенной территории составит более 31 тыс. кв. м.
Осматривая площадь, губернатор поинтересовался у журналистов-борисоглебцев, согласны ли они с последовательностью проведения работ по благоустройству, на что получил утвердительный ответ.
- Мы достаточно внимательно наблюдаем за реакцией граждан, что происходит в Борисоглебске в связи, прежде всего, с благоустройством, с работой социальной сферы. И могу сказать, граждане видят, что город меняется, лучше стало качество дорог, появились и площади, и тротуары, ухоженные скверы. То есть это очень хорошее и правильное направление. И мы удовлетворены, как работает в этом направлении администрация, - подчеркнул глава региона.
Он добавил, что во время поездки в Борисоглебск речь также шла о задачах и проблемах. В основном люди жалуются на сферу ЖКХ, работу ряда социальных учреждений, систему здравоохранения.
Обсуждалось с главой администрации и то, насколько жители чувствуют заботу местной власти.
– Имеется в виду первый уровень власти – поселковый. Здесь есть резервы: в целом у нас по области примерно 30% людей говорят, что чувствуют заботу, но тут цифры пониже. То есть надо поработать, чтобы все муниципальные чиновники все-таки были ближе к народу и запросы людей знали и реагировали на них, - сказал Алексей Гордеев. – Также мы обсуждали планы следующего года, чтобы сохранить существующий тренд развития города. Город достойный, мы считаем Борисоглебск вторым городом после Воронежа в нашей области.
Информация пресс-службы

правительства Воронежской области
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив