Борисоглебские автолюбители, внимание! Изменения ПДД


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила дорожного движения. 16 декабря 2018 года документ был опубликован на сайте кабинета министров.
Теперь при нахождении на проезжей части в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости необходимо быть одетым в жилет со световозвращающими полосами.
Правила дополнены следующими требованиями:
«В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала».
В пояснительной записке к документу отмечается, что количество наездов на водителей, вышедших из автомобилей и находящихся на проезжей части или обочине, в 2017 году возросло на 4,8% по сравнению с прошлым годом. В то же время на 10,2% снизилось число случаев наезда на пешеходов, которые в соответствии с ПДД, использовали предметы со световозвращающими элементами при движении по обочине в темное время суток.
Инициатива обязать водителей надевать светоотражающую одежду в темное время суток исходила от Министерства внутренних дел. В первую очередь, нововведение призвано изменить печальную статистику ДТП, в которых пострадавшими оказывались водители, вышедшие на дорогу. Согласно статистике, всего за шесть месяцев нынешнего года в России было зарегистрировано более 7,5 тысячи наездов на пешеходов. При этом 1321 человек погиб, 6537 были травмированы.
Постановление вступит в силу по истечении 90 суток со дня опубликования.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество