В Воронежской области начнут выдавать сертификаты на дополнительное образование детей


В понедельник, 18 декабря, Воронежское облправительство обсудило развитие системы дополнительного образования. Начиная с 2018 года в нашем регионе начнут внедрять новую организационно-управленческую и финансовую модель.
Систему введут в рамках проекта «Доступное дополнительное образование для детей». Цель проекта – обеспечение 75% детей от 5 до 18 лет дополнительными программами к 2020 году. Детские технопарки это модельные центры дополнительного образования, тематика обучения связана с актуальными тенденциями образования и науки: космические и лазерные технологии, беспилотная авиация, прототипирование и другие инженерные направления. Центры призваны возродить престиж инженерных и научных профессий, а также готовить кадровый резерв для глобального технологического лидерства России.
На базе 215 учреждений региона уже существуют дополнительные общеразвивающие программы. На сегодняшний день они охватывают больше 168 тысяч человек. Занятия проводятся бесплатно.
Теперь, по заявлению родителей ребенка, можно будет оформить сертификат на его обучение по любой программе дополнительного образования, указанной в специальном реестре дополнительных общеразвивающих программ. К тому же данная модель призвана обеспечить прозрачность расходования бюджетных денег за счет персонифицированного финансирования.
В этом году один из самых значимых проектов − открытие детского технопарка «Кванториум» в Воронеже. Губернатор поручил департаменту образования, науки и молодежной политики области, проработать возможность и создать классы «Кванториума» на базе крупных предприятий области.
Будем надеяться, что классы детского технопарка, на постоянной основе, заработают и для детей Борисоглебска.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество