В Воронежской области ужесточат меры по борьбе с поддельным алкоголем


С 2015 года в нашей области действует пилотный проект взаимодействия с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка. В связи с чем, состояние регионального алкогольного рынка заметно улучшилось по сравнению с предыдущими годами. В 2013-2014 годах в области от алкогольного отравления умирали 19 человек на 100 тыс. населения.
В 2018 году борьбу с контрафактным алкоголем в Воронежской области активизируют, такое заявление прозвучало в пресс-службе облправительства в понедельник, 18 декабря. В ходе заседания, представителями профильной рабочей группы, была отмечена эффективность проведенных мероприятий, а также принято решение о дальнейшем усилении работы в муниципальных образованиях региона.
Главные распространители алкоголя в Воронежской области − это мелкие торговые точки, рынки и частные домовладения. Контрафактный алкоголь в регион, в основном, завозят из республик Северного Кавказа и Ставропольского края.
С начала этого года на территории области проводилась проверка 6,5 тысяч объектов торговли, общественного питания и частных домовладений. Из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 46 тысяч 150 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, возбуждено 185 уголовных дел, наложено административных штрафов на сумму свыше 1 млн 874 тысяч рублей, из них взыскано более 96%. В 2017 году во время рейдов в лицензионных торговых точках контрафактный алкоголь не находили.
Благодаря принятым мерам, в регионе снизилось количество острых отравлений и летальных исходов от употребления спиртосодержащей продукции. По мнению специалистов Роспотребнадзора, на ситуацию положительно повлияли оперативные меры, направленные на ликвидацию нелегального алкогольного рынка в регионе.
О фактах незаконной торговли спиртосодержащей продукцией в Воронежской области можно сообщить по телефонам горячей линии: 8 (473) 228 37 21 (управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики) и 8 (473) 212 73 53 (департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области). Также, сотрудники регуправления Роспотребнадзора попросили жителей сообщать о продаже запрещенной спиртосодержащей продукции по горячей линии 8 800 700 92 84.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество